Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova
Durante la quaratenta ho organizzato tantissime dirette con molti chef. Mi sono così divertita che ormai sono appuntamenti settimanali fissi. Ogni mercoledì alle ore 12.00 cucino insieme a Daniela Cocilova, conosciuta grazie alla sua pagina Instragram “Magna bene, magna ignotante“, oggi è una bravissima una personal chef, ecco la sua piccola biografia.
“Cresciuta tra i focolari delle cucine tradizionali romana ed abruzzese grazie alle nonne, nonostante nei primi anni lavorativi avesse intrapreso altre professioni, la passione per la cucina professionale è cresciuta sempre più al punto di averle fatto prendere la non semplice decisione di “mollare tutto”, ricominciando gli studi e dedicandosi al settore ristorazione. È nel 2019, dopo 10 anni, che ha deciso di lasciare le cucine di ristorante per dedicarsi completamente alla sua attività di Personal Chef, in cui poter dar sfogo a tutta la sua creatività, lavorando in eventi pubblici, cooking show o creando cene a domicilio sempre differenti e personalizzate, che variano dalla cucina estremamente tradizionale alla fusion ed internazionale.”
Visitate il bellissimo sito di Daniela Cocilova Chef dove potete trovare tutti i suoi contatti.
Ricetta Gnocchi al pomodoro
Questa è la prima ricetta realizzata insieme.
Ingredienti:
Impasto gnocchi:
350 gr di patate bollite, schiacciate e raffreddate
110 gr di semola rimacinata di grano duro (più altra semola a parte, per lavorare)
Per il sugo:
400 gr di polpa o passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2/3 foglie di basilico
Olio EVO
Sale
Peperoncino (facoltativo)
Per finire (facoltativo):
Parmigiano o pecorino, secondo gusti
Una foglia di basilico per decorare
PROCEDIMENTO
- Su una spianatoia impastare le patate bollite e raffreddate con la semola rimacinata di grano duro. Partendo dalle patate, incorporare poco a poco la farina, lavorando l’impasto per poco tempo, basterà semplicemente renderlo omogeneo. Lasciar riposare 30 minuti in frigorifero.
- In un pentolino rosolare uno spicchio di aglio con olio evo, aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiungere sale e peperoncino a piacimento e lasciar cuocere a fuoco lento almeno 30 minuti.
- Riprendiamo l’impasto dei nostri gnocchi e ricaviamo dei lunghi filoncini spessi circa un centimetro su una spianatoia leggermente infarinata con la semola rimacinata. Tagliare a tronchetti i filoncini.
- Mettere a bollire abbondante acqua salata e buttare gli gnocchi. Appena salgono a galla sono pronti per esser conditi con il sugo preparato in precedenza.
- Impiattare, spolverare con parmigiano o pecorino e decorare con una foglia di basilico.
- Servire caldi.
Gnocchi al pomodoro di Daniela Cocilova
Durante la diretta qualcosa però è andato storto, ovvero non ho inserito tutta la farina indicata tra le dosi.
Risultato? Erano lentissimi, insomma sembrava semolino al pomodoro. La foto testimonia il disastro!
Gnocchi al pomodoro della Polpy
Ceibo, la cucina argentina nel cuore del Pigneto
Ceibo la cucina argentina nel cuore del Pigneto Nel cuore del Pigneto, un quartiere multietnico, e punto di rifermento per la vita mondana, accoglie per la prima volta l'Argentina. Nel 2020 in piena pandemia apre...
Tortelli con crema di pecorino e fave
Tortelli con crema di pecorino e fave Ricetta Ingredienti per quattro persone Per la pasta 6 tuorli 2 uova intere 400 gr di farina 20 gr di sale Per il ripieno 200 gr di pecorinomezzo bicchiere di latte 50 gr di fave sgusciate...
Pasqua 2021: menù e prezzi dei delivery a Roma
Pasqua 2021: menù e prezzi dei delivery a Roma Pasqua 2021, un altro anno a casa senza il nostro ristorante preferito. Che dite, proviamo a portare il ristorante a casa nostra con il delivery? Vi elenco prezzi e menù di alcune proposte a...
Casatiello: la ricetta di Dolcemascolo
Casatiello: la ricetta di Dolcemascolo Il Casatiello è una torta salata di recupero, un lievitato della tradizione partenopea tipico del periodo pasquale. Un mix di sperimentazione sui lievitati, ed un vero e proprio involucro territoriale...
La ricetta della Pastiera di Gruè
La ricetta della Pastiera di Gruè La Pastiera della Pasticceria Gruè è assolutamente fedele alla tradizione, ma diversamente bilanciata negli zuccheri per essere apprezzata anche dai palati più fini. Preparata con una frolla classica...
Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla
Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla Stai cercando una Colomba, classica o rivisitata, per questa Pasqua blindatissima in zona rossa? Vi segnalo alcuni indirizzi dove poterla acquistare.1. Casa Manfredi Giorgia...
Il primo concorso digitale organizzato dall’Associazione italiana gelatieri
Il primo concorso digitale organizzato dall'Associazione italiana gelatieri Il 17 marzo ho avuto l'onore di partecipare come giurata al primo concorso digitale di Gelateria, “Le nuove esigenze del gelato – miglior gusto pistacchio base...
Nasce MyBanco, una nuova app dedicata ai mercati rionali
Nasce MyBanco una nuova app dedicata ai mercati rionali L'app MyBanco - scaricabile gratuitamente su Apple Store e Google Play - ci permette di ordinare comodamente da casa prodotti freschi a domicilio grazie ai rider di CORRO che con le...
Rever, il sogno di due giovani imprenditori
Rever il sogno di due giovani imprenditori Qualche giorno fa ho scovato REVER una nuova apertura nel quartiere Prati, precisamente non molto distante da Piazza Cavour. Il nome ha un significato importante: Sogno. E proprio dal sogno di due...
Mandala Pokè, dal gusto tutto italiano
Mandala Pokè dal gusto tutto italiano Qualche mese fa è sbarcato a Roma un pokè tutto italiano. Il progetto di Mandala Pokè nasce dall’intuito di quattro soci William Dainese, Alessandro Pagnani che con la complicità e l’esperienza di...
Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia
Art of ITALICUS L’arte italiana in bottigliaITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a...
Polpetta Gluten free apre a Ostiense
Polpetta Gluten free apre a OstienseNello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è...
IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022
IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022Il Drink Kong locale romano, di Patrick Pistolesi - uno dei barman più rivoluzionari del mondo della mixology nell’ultimo ventennio italiano - prosegue l’ascesa ai vertici della classifica...
UNAHOTELS Trastevere Roma
UNAHOTELS Trastevere RomaCasa italiana per viaggiatori cosmopoliti e curiosi, accoglienza contemporanea dove incontrare, scoprire, condividereNel cuore della sempre dinamicissima Trastevere il Gruppo UNA - la più grande catena alberghiera italiana attiva in Italia con...
Parco Appio ospiterà dal 9 settembre la Terza edizione di “Tutto Fritto Festival”
Parco Appio ospiterà dal 9 settembre la Terza edizione di “Tutto Fritto Festival” Torna in città l’evento più Croccante di sempre! Il Parco Appio a Roma il 9 - 10 - 11 Settembre ospiterà la Terza edizione del: “Tutto Fritto Festival” @“In amor...