San Valentino, le proposte per vivere la cena perfetta a Roma
San Valentino è la festa più amata e più odiata dell’anno. Molti non ammetteranno quella vena romantica che in fondo, molto in fondo appartiene ad ognuno di noi. Una cena a casa, una serata al cinema, un viaggio lontano, un percorso in un centro benessere oppure una cena in un ristorante. Qualunque sia la scelta c’è solo una parola d’ordine: romanticismo.
Molte sono le proposte con menù fissi nei ristoranti di Roma con tavoli illuminati da bellissime candele.
Questi alcuni suggerimenti se ancora non avete deciso dove andare!
GIULIA RESTAURANT
Giulia Restaurant è un ristorante gourmet che affaccia su Via Giulia, una delle strade storiche di Roma. Un luogo raffinato e curato in ogni dettaglio. La cucina è guidata dallo chef Pierluigi Gallo, che punta sui sapori della tradizione giocando molto con le temperature e le consistenze. La proposta per San Valentino dello chef:
Amuse Bouche
Ostrica Burrata e Limone
Gambero Rosso, Maionese alla Brace,
Pomodoro, Capperi e Olive
Cicale in Brodetto e Friarielli
Fagottino di Cicoria, Spuma di Pecorino e Alici Affumicate
Morone e Variazione di Sedano Rapa
Pastiera, Cioccolato e Peperoncino
Petit Four
€ 60.00 a persona, bevande escluse
Giulia Restaurant, Lungotevere dei Tebaldi 4A – Roma Tel. 06 9489 2076
UNIQUE AL PALATINO
Il ristorante sorge in un location davvero elegante, nel Kolbe Hotel Roma. Una dimora storica sul Colle Palatino, che regala una vista spettacolare. Per di San Valentino verrà organizzata una serata tra musica con pianoforte dal vivo, regali, e molte sorprese per il dopocena. Questo il menù proposto dallo chef Ciro Tiano:
Aperitivo di benvenuto
Insalatina di gamberi e galletto speziato con salsa di soia e miele e cremoso ai lamponi
Tagliolini con crema di crostacei con zenzero e pinoli
Fagottino farcito con formaggi e funghi
Tagliata di Angus in salsa mole di cacao al 70% e peperoncino
Verdurine all’orientale e patate alla rustica
Sbriciolata al cioccolato con pere al rhum e formaggio cremoso
Caffè
€ 100,00 a coppia (bevande escluse)
€ 140,00 a coppia con wine pairing
Unique Al Palatino – Garden Restaurant Via di San Teodoro, 48 Roma – Tel. +39 06 699 21077
PERPETUAL ROMA
A pochi passi dal Colosseo, Perpetual Ristorazione Differente ha un design unico, elegante e romantico. Una scelta davvero consigliata. Il menù dello chef Cezar Predescu, internazionale e romano di adozione propone dei piatti davvero interessanti:
AMOUCHE BOUCHE
Spuma di carciofi, emulsione d’ostrica e mela acida
Capasanta scottata su cavolfiore, tartufo nero e granella di frutta secca
Tortello di scampo, caprino e topinambur
Tentacolo di polpo, fonduta di pecorino affumicato e mousse di ceci
Gelato al latte affumicato, salsa di barbabietola e croccante di lampone
Passione
€ 75,00 a persona bevande escluse
Perpetual Ristorazione Differente – Piazza Iside, 5 – Roma Tel. 06 69367085
TUK TUK RIDE
Ora passiamo ad un’altra tipologia di locale. Questo è il nuovo TUK TUK RIDE, in zona San Paolo, un ristorante con cucina thailandese rivisitata e adattata a gusti italiani. I piatti vengono accompagnati da cocktail d’autore. Pronti per esser catapultati dall’altra parte del mondo?
COCKTAIL & ENTREE A SORPRESA DI BENVENUTO
Moo Ping – spiedini di maiale cotti a bassa temperatura serviti con tre salse dipping
Miang Lao – foglia di spinacino con gambero saltato, pompelmo, germogli di soia e arachidi
Spring Thai – involtini fritti fatti a mano, ripieni con noodles saltati, gamberi e funghi shiitake
Papaya Salad – insalata di papaya verde con arachidi, lime e sour sauce home made
Beef Green Curry – curry verde con latte di cocco, manzo, lemongrass e lime kaffir
Fish Pad Thai – noodles di riso saltati al wok con calamari, gamberi, uovo, sciroppo al tamarindo e arachidi
Un dolce a scelta
€ 30,00 a persona, acqua inclusa, Bevande analcoliche e alcoliche escluse
TUK TUK RIDE – Via Giovannipoli 125 (San Paolo) – Tel. 06 89011631
MUN SUSHI BAR
OI SUSHI
Da circa un mese lo chef Mattia D’Ambrosio prende in mano la cucina del ristorante OI SUSHI, tra piazza Navona e Campo de Fiori. Lo chef ha portato nel suo menù nuove proposte e rivisitazioni brasiliane e italiane davvero interessanti. Vi parlerò presto del nuovo menù perché merita un approfondimento. Ambiente che ricorda lo stile oltreoceano, circondati di verde e palme. E per la serata più romantica dell’anno? Ecco il menù dello chef D’Ambrosio.
Calice di prosecco accompagnato da tris di ostriche:
ostrica con passion fruit, chocolate bitter
ostrica con salsa di soia, zenzero, kimichi ed erba cipollina
ostrica con cocco, lime e ikura
Tacos con gambero rosso, burrata salentina e tartufo
Roll kataifi (salmone scottato, philadelphia,frutti rossi, teriyaki, con salsa ai frutti di bosco)
Speciale: San Valentino Rolls (tonno, avocado, tartare di pesce bianco, miso, four season sauce)
Cheesecake al passion fruit con salsa ai lamponi e yuzu
€ 40,00 a persona, bevande escluse
OI SUSHI – Corso Vittorio Emanuele II, 143 – Roma Tel. 06 64761035
Altro piccolo consiglio, presentatevi con una scatola di cioccolatini. Le donne amano la cioccolata, se è Tantrica direi che diventa perfetta per la serata. Grezzo Raw Chocolate per il San Valentino 2019 propone in edizione limitata cuori e cioccolato. Tantra è proprio una di queste proposte limitate, tripla consistenza di cioccolato crudo, arricchito di spezie particolarmente stimolanti come zenzero, cannella e peperoncino, ed infine impreziosito da una copertura in oro e da un elegante confezione a cofanetto. Croccante fuori, morbido dentro è un mix afrodisiaco. È disponibile in pochi pezzi per l’acquisto on-line e in negozio a Roma, in via Urbana 130. Costa soltanto 6,00 Euro e puoi ordinarlo qui.
Non è assolutamente perfetto?
Spero di esservi stata di aiuto, le proposte sono molteplici, potrei scrivere per ore!
“Ieri sera era amore,
io e te nella vita
fuggitivi e fuggiaschi
con un bacio e una bocca
come in un quadro astratto:
io e te innamorati
stupendamente accanto.
Io ti ho gemmato e l’ho detto:
ma questa mia emozione
si è spenta nelle parole”.
Alda Merini
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