San Valentino, dove e quanto spendere per una perfetta cena a lume di candela
San Valentino è, senza ombra di dubbio, una delle feste più commerciali che esistono nel nostro pianeta. Per quando vogliamo fare gli anticonformisti, la nostra dolce metà, forse un pochino di attenzioni quella sera vorrebbe riceverle. Quindi oltre ai ciccolatini, a mazzi di fiori io vi consiglio qualche ristorante che può rendere la vostra cena a lume di candela semplicemente perfetta. E vediamo anche quanto vi costerà!
Ristorante all’Oro
Il Ristorante All’Oro, premiato con una stella Michelin, è posizionato all’interno del The H’All Tailor Suite, un hotel a cinque stelle nel cuore di Roma. La cucina è affidata allo chef Riccardo di Giacinto che propone una rivisitazione della cucina tradizionale in chiave contemporanea.
Menù
Aperitivo All’Oro
(6 Creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Maritozzo arrosto, gamberi rossi testina e mayonese
Cotiche, mare e fagioli
Gnocchetti con sconcigli, ventricina e tabulee di erbe aromatiche
Tagliolini con cappesante e tartufo bianchetto
Rana pescatrice con cicerchie e cipollotto
Pre-dessert
Uovo rosso
Piccola pasticceria
Prezzo euro 150 a persona – Bevande non incluse
Tel: +39 06 97996907 Email: info@ristorantealloro.it
www.ristorantealloro.it
MadeIterraneo
Lo chef stellato Riccardo di Giacinto, insieme a sua moglie Ramona Anello hanno aperto MadeIterraneo al sesto piano del Palazzo della Rinascente, in Via del Tritone. Questo è il menù che propongono per la serata di San Valentino.
Menù
Fish cake di baccalà con zuppa leggera all’arrabbiata e olive taggiasche
Bottone ripieno di carbonara, guanciale e crema di carciofi alla romana
Cordonbleu MadeIterraneo, provola, chorizo e purea di patate
Maritozzo di San Valentino – Piccola pasticceria
Prezzo euro 48 a persona – Bevande non incluse
Tel: +39 339 3348585 Email: sanvalentino@madeiterraneo.com
http://www.madeiterraneo.com/
The Flair – Rooftop Restaurant
In queste occasioni predilizo sempre le terrazze panoramiche, ecco perchè vi segnalo una delle più belle. Il The Flair – Rooftop Restaurant è il bellissimo ristorante nella terrazza del Sina Bernini Bristol Hotel, a piazza Barberini. Una vista spettacolare e una cucina davvero buona, firmata dallo chef Alessandro Caputo. Per scoprirne di più troverete nel mio articolo il racconto della mia cena.
Menù
Petalo di carciofo fritto e caviale d’aceto
Croccante con crema di pomodoro, basilico e polvere d’olio
Capasanta scottata, crema di tonno e guanciale
Risotto zafferano, segmenti di mandarino e blu di malga
Salmone, ras el hanout e finocchio
Panna cotta di caprino e pop corn al caramello
Pralina di fondente alla rosati d
Vini selezionati dallla cantina
Acqua e caffè
Prezzo euro 120 per persona – Bevande non incluse
Osteria Fernanda
Difficile crederlo ma questo ristorante in zona Trastevere mi manca. Ho avuto il piacere di assaggiare alcuni piatti dello chef Davide Del Duca al Taste of Roma, ma ancora non sono andata ad Osteria Fernanda. Ve lo segnalo perchè secondo me, è molto interessante.
Menù
Finger Food
Ostrica, passion fruit e parmigiano di pesce
Totano, cipolla, midollo e riccio
Tagliolino, cavolo nero, acciuga e limone
Plin di anatra, mela, finocchio e tartufo.
Maialino di Cinta Senese, sedano rapa e vermouth
Predessert
“Cioccolato e Lampone” – Piccola pasticceria
Prezzo euro 80 a persona – Bevande non incluse
Tel: +39 06 589 4333
DAO Chinese Restaurant
Scegliere la cucina cinese a San Valentino? Direi, perchè no! Non un semplice cinese ma DAO Chinese Restaurant. Indubbiamente un ristorante che sta facendo molto parlare di sè e considerato, dalla critica enogastronomica romana, uno dei migliori in assoluto. Quindi diamo una piccola dimostrazione di intelligenza a chi, in questo periodo, sta dando il peggio di sè, identificando tutto ciò che riguarda la Cina, con una malattia che non si sta diffondendo attraverso ciò che mangiamo.
Menù
Il Benvenuto
Bocciolo di Rosa (spumante, acqua di rose, lychee)
Ostrica fritta con sale e pepe di Sichuan
Mix di jiaozi di pesce con uno speciale all’astice e tartufo (totale 6 pezzi)
Gnocchi con capesante
Spaghetti saltati ai frutti di mare alla DAO
Astice aromatizzato da condividere
Branzino croccante con pinoli in salsa agrodolce da condividere
Riso in bianco con verdure cinesi
Insalata di carciofi alla DAO
Dessert a scelta
Tiramisù al tè verde o Cheesecake al mango
Prezzo euro 45 a persona – Bevande non incluse
Tel: +39 06 87197573 – 06 8172430
Osteria la Briciola
Osteria la Briciola si trova alle porte di Roma, precisamente a Tivoli. E’ uno dei primi ristoranti che ho recensito e porto nel mio cuore. E’caldo, romantico, accogliente con un servizio impeccabile e una cucina a regola d’arte. Per la serata di San Valentino è perfetto!
Menù
Sfiziosità di terra calde e fredde
Agnolotti ripieni di porchetta di Ariccia con funghi di bosco
Ventaglio di suino Iberico con purè di patate di Avezzano
Zuppa inglese a modo nostro
Piccole dolcezze
Cantina
Muller Thurgau D.O.C. – Terrazze della Luna
La serata sarà “condita” con olio extravergine di oliva “Olivastro”
Azienda Agricola Quattrociocchi
Prezzo 60 euro – Bevande incluse
Via Tiburtina Valeria, 106 – Km 36.500 – 00019 Tivoli (RM) PER NAVIGATORE SATELLITARE IMPOSTARE: Tivoli, Via Scuole Rurali, 1
Aqualunae Bistrot
Aqualunae Bristot ha aperto da qualche mese in zona Prati a Piazza dei Quirini. Aperto dalla colazione alla cena, offre una cucina che richiama i sapori dell’infanzia del giovane chef Emanuele Paolini, nato e cresciuto in un piccolo villaggio di pescatori e gli insegnamenti di Heinz Beck nel suo ristorante pluristellato, La pergola.
Menù
Ostrica e calice di prosecco
Degustazione del nostro pane fatto in casa e olio
Cappesante scottate indivia fois gras dei romani pomodorino glassato
Carnaroli cacio e pepe gambero rosso rucola e topinambur
Paccheri guanciale croccante e pomodorini polpo rosmarino e broccolo marinato
Carpaccio di avocado spinaci bavetta di Ricciola paglia e fieno leggermente affumicata e yogurt alla curcuma
Pre dessert
Semifreddo al passion Fruit cioccolato al peperoncino e lingua di gatto al cocco
Prezzo 64 a persona – Bevande non incluse
Wine Pairing euro 37 a persona
Maestro
Maestro Bistrot e cocktail bar è una nuova ed interessante apertura in via Torino 144, accanto al Teatro dell’Opera di Roma. Con la sua cucina a vista è possibile ammirare nel dettaglio ogni realizzazione dello chef Mirko Campoli. Di seguito la sua proposta per San Valentino.
Menù
Amuse-bouche di ostrica in tempura, caviale di birra, cetriolo in osmosi, pellicola di passion fruit
Crudo di gambero scottato all’olio vaniglia, gel di lattuga, salsa rosa, neve di olio al gambero, cioccolato allo yuzu
Riso carnaroli con rapa rossa, vino rosato al karkadè, burrata, carpaccio di ombrina, gel di mela verde
Ravioli di pappa al pomodoro mantecati con vongole, zenzero, cannolicchi, pesto shiso
Cubi di salmone scottati alla rapa rossa, crumble di alghe, acqua di cavolo, carciofi scottati
Dessert
Amore e Psiche, pasta sablè, mousse al cioccolato bianco, spirale di passion fruit, neve di lamponi, crumble al cacao salato, salsa mou, mousse di nocciola.
Petit four offerta dallo chef
Prezzo 40 euro a persona – Bevande non incluse
Dove e come prenotare
Via Torino 144, angolo via del Viminale 23 – Roma
Tel: +39 06.39734733
Jackie O’
Vi segnalo anche il Jackie O’, il ristorante storico in Via Veneto. Uno dei più romantici che abbia mai visto cone le sue luci soffuse, servizio attento e un’atmosfera che in ogni dettaglio, compreso il sottofondo musicale, comunica attenzione. Per la cena si San Valentino propone il menu alla carta ed un dessert che vi sorprenderà!
Dove e come prenotare
Via Boncompagni 11, Roma
Tel. 06 4288 5457
Acquaroof terrazza Molinari
La mia ultima segnalazione non poteva che esser una terrazza. Possono apparire come messaggi subliminali per la mia dolce metà, ma vi assicuro che le altezze hanno sempre il loro fascino. Acquaroof Terrazza Molinari al sesto piano dell’hotel The First Roma Arte, in pieno centro di Roma, aggiungo altro!
Menù
Carpaccio alici, ricotta di bufala e prezzemolo
Battuto di Gambero Rosso, valeriana e lamponi
Ravioli al latte, ricci di mare e n’duja
Broccolo m’ama non m’ama e salsa al pecorino
Guancia di maiale brasata, patate e finocchio bruciato
Crema di ricotta, pere, cioccolato fondente, pan di spagna caramellato.
Prezzo 80 euro a persona – Bevande non incluse
Via del Vantaggio, 14 00186 Roma RM
Per prenotazione clicca qui https://bit.ly/2PbpoE0
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