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San Valentino, dove e quanto spendere per una perfetta cena a lume di candela

San Valentino è, senza ombra di dubbio, una delle feste più commerciali che esistono nel nostro pianeta. Per quando vogliamo fare gli anticonformisti, la nostra dolce metà, forse un pochino di attenzioni quella sera vorrebbe riceverle. Quindi oltre ai ciccolatini, a mazzi di fiori io vi consiglio qualche ristorante che può rendere la vostra cena a lume di candela semplicemente perfetta. E vediamo anche quanto vi costerà! 

 

Ristorante all’Oro 

Il Ristorante All’Oro, premiato con una stella Michelin, è posizionato all’interno del The H’All Tailor Suite, un hotel a cinque stelle nel cuore di Roma. La cucina è affidata allo chef Riccardo di Giacinto che propone una rivisitazione della cucina tradizionale in chiave contemporanea.

Menù 

Aperitivo All’Oro
(6 Creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)

Maritozzo arrosto, gamberi rossi testina e mayonese
Cotiche, mare e fagioli
Gnocchetti con sconcigli, ventricina e tabulee di erbe aromatiche
Tagliolini con cappesante e tartufo bianchetto
Rana pescatrice con cicerchie e cipollotto

Pre-dessert
Uovo rosso
Piccola pasticceria

Prezzo euro 150 a persona – Bevande non incluse

Dove e come prenotare
Via Giuseppe Pisanelli, 23/25 Roma
Tel: +39 06 97996907 Email: info@ristorantealloro.it
www.ristorantealloro.it

MadeIterraneo

Lo chef stellato Riccardo di Giacinto, insieme a sua moglie Ramona Anello hanno aperto MadeIterraneo al sesto piano del Palazzo della Rinascente, in Via del Tritone. Questo è il menù che propongono per la serata di San Valentino.

Menù

Fish cake di baccalà con zuppa leggera all’arrabbiata e olive taggiasche

Bottone ripieno di carbonara, guanciale e crema di carciofi alla romana

Cordonbleu MadeIterraneo, provola, chorizo e purea di patate

Maritozzo di San Valentino – Piccola pasticceria

Prezzo euro 48 a persona – Bevande non incluse

Dove e come prenotare
Presso la Rinascente, Via Del Tritone, 61 – Roma
Tel: +39 339 3348585 Email: sanvalentino@madeiterraneo.com
 http://www.madeiterraneo.com/

 

The Flair – Rooftop Restaurant

In queste occasioni predilizo sempre le terrazze panoramiche, ecco perchè vi segnalo una delle più belle. Il The Flair – Rooftop Restaurant è il bellissimo ristorante nella terrazza del Sina Bernini Bristol Hotel, a piazza Barberini. Una vista spettacolare e una cucina davvero buona, firmata dallo chef Alessandro Caputo. Per scoprirne di più troverete nel mio articolo il racconto della mia cena.

Menù

Petalo di carciofo fritto e caviale d’aceto
Croccante con crema di pomodoro, basilico e polvere d’olio

Capasanta scottata, crema di tonno e guanciale
Risotto zafferano, segmenti di mandarino e blu di malga

Salmone, ras el hanout e finocchio

Panna cotta di caprino e pop corn al caramello
Pralina di fondente alla rosati d

Vini selezionati dallla cantina

Acqua e caffè

Prezzo euro 120 per persona – Bevande non incluse

Dove e come prenotare
Piazza Barberini, 23 – Roma
Tel: +39 06 488931 
https://www.sinahotels.com

Osteria Fernanda

Difficile crederlo ma questo ristorante in zona Trastevere mi manca. Ho avuto il piacere di assaggiare alcuni piatti dello chef Davide Del Duca al Taste of Roma, ma ancora non sono andata ad Osteria Fernanda. Ve lo segnalo perchè secondo me, è molto interessante.

 

Menù

Finger Food

Ostrica, passion fruit e parmigiano di pesce

Totano, cipolla, midollo e riccio

Tagliolino, cavolo nero, acciuga e limone

 

Plin di anatra, mela, finocchio e tartufo.

Maialino di Cinta Senese, sedano rapa e vermouth

 

Predessert

“Cioccolato e Lampone” – Piccola pasticceria

Prezzo euro 80 a persona – Bevande non incluse

Dove e come prenotare
Via Crescenzo del Monte, 18/24 – Roma
Tel: +39  06 589 4333

 

DAO Chinese Restaurant 

Scegliere la cucina cinese a San Valentino? Direi, perchè no! Non un semplice cinese ma DAO Chinese Restaurant. Indubbiamente un ristorante che sta facendo molto parlare di sè e considerato, dalla critica enogastronomica romana, uno dei migliori in assoluto. Quindi diamo una piccola dimostrazione di intelligenza a chi, in questo periodo, sta dando il peggio di sè, identificando tutto ciò che riguarda la Cina, con una malattia che non si sta diffondendo attraverso ciò che mangiamo.

Menù

Il Benvenuto

Bocciolo di Rosa (spumante, acqua di rose, lychee)

Ostrica fritta con sale e pepe di Sichuan

 

Mix di jiaozi di pesce con uno speciale all’astice e tartufo (totale 6 pezzi)

Gnocchi con capesante

Spaghetti saltati ai frutti di mare alla DAO

 

Astice aromatizzato da condividere

Branzino croccante con pinoli in salsa agrodolce da condividere

Riso in bianco con verdure cinesi

Insalata di carciofi alla DAO

 

Dessert a scelta

Tiramisù al tè verde o Cheesecake al mango

Prezzo euro 45 a persona – Bevande non incluse

Dove e come prenotare
Viale Jonio 330 / 336 – Roma
Tel: +39 06 87197573 – 06 8172430

 

Osteria la Briciola 

Osteria la Briciola si trova alle porte di Roma, precisamente a Tivoli. E’ uno dei primi ristoranti che ho recensito e porto nel mio cuore. E’caldo, romantico, accogliente con un servizio impeccabile e una cucina a regola d’arte. Per la serata di San Valentino è perfetto!

Menù

Sfiziosità di terra calde e fredde

Agnolotti ripieni di porchetta di Ariccia con funghi di bosco

Ventaglio di suino Iberico con purè di patate di Avezzano

Zuppa inglese a modo nostro

Piccole dolcezze

Cantina

Muller Thurgau D.O.C.  – Terrazze della Luna

La serata sarà “condita” con olio extravergine di oliva “Olivastro” 

Azienda Agricola Quattrociocchi

Prezzo 60 euro – Bevande incluse

Dove e come prenotare

Via Tiburtina Valeria, 106 – Km 36.500 – 00019 Tivoli (RM) PER NAVIGATORE SATELLITARE IMPOSTARE: Tivoli, Via Scuole Rurali, 1

 Tel. 3357888007

Aqualunae Bistrot

Aqualunae Bristot ha aperto da qualche mese in zona Prati a Piazza dei Quirini. Aperto dalla colazione alla cena, offre una cucina che richiama i sapori dell’infanzia del giovane chef Emanuele Paolini, nato e cresciuto in un piccolo villaggio di pescatori e gli insegnamenti di Heinz Beck  nel suo ristorante pluristellato, La pergola.

Menù

Ostrica e calice di prosecco
Degustazione  del nostro pane fatto in casa e olio

Cappesante scottate indivia fois gras dei romani pomodorino glassato


Carnaroli cacio e pepe gambero rosso rucola e topinambur
Paccheri guanciale croccante e pomodorini polpo rosmarino e broccolo marinato
Carpaccio di avocado spinaci bavetta di Ricciola paglia e fieno leggermente affumicata e yogurt alla curcuma


Pre dessert

Semifreddo al passion Fruit cioccolato al peperoncino e lingua di gatto al cocco

Prezzo 64 a persona – Bevande non incluse

Wine Pairing euro 37 a persona

Dove e come prenotare

Piazza dei Quiriti, 20 00192 Roma

Tel. +39 3357888007

 

Maestro 

Maestro Bistrot e cocktail bar è una nuova ed interessante apertura in via Torino 144, accanto al Teatro dell’Opera di Roma. Con la sua cucina a vista è possibile ammirare nel dettaglio ogni realizzazione dello chef Mirko Campoli. Di seguito la sua proposta per San Valentino.

Menù

Amuse-bouche di ostrica in tempura, caviale di birra, cetriolo in osmosi, pellicola di passion fruit
Crudo di gambero scottato all’olio vaniglia, gel di lattuga, salsa rosa, neve di olio al gambero, cioccolato allo yuzu

Riso carnaroli con rapa rossa, vino rosato al karkadè, burrata, carpaccio di ombrina, gel di mela verde
Ravioli di pappa al pomodoro mantecati con vongole, zenzero, cannolicchi, pesto shiso

Cubi di salmone scottati alla rapa rossa, crumble di alghe, acqua di cavolo, carciofi scottati

Dessert

Amore e Psiche, pasta sablè, mousse al cioccolato bianco, spirale di passion fruit, neve di lamponi, crumble al cacao salato, salsa mou, mousse di nocciola.
Petit four offerta dallo chef

Prezzo 40 euro a persona – Bevande non incluse

Dove e come prenotare
Via Torino 144, angolo via del Viminale 23 – Roma
Tel: +39 06.39734733 

Jackie O’

 

Vi segnalo anche il Jackie O’, il ristorante storico in Via Veneto. Uno dei più romantici che abbia mai visto cone le sue luci soffuse, servizio attento e un’atmosfera che in ogni dettaglio, compreso il sottofondo musicale, comunica attenzione. Per la cena si San Valentino propone il menu alla carta ed un dessert che vi sorprenderà!

 

Dove e come prenotare
Via Boncompagni 11, Roma
Tel. 06 4288 5457

www.jackieoroma.com

Acquaroof terrazza Molinari

La mia ultima segnalazione non poteva che esser una terrazza. Possono apparire come messaggi subliminali per la mia dolce metà, ma vi assicuro che le altezze hanno sempre il loro fascino.  Acquaroof Terrazza Molinari al sesto piano dell’hotel The First Roma Arte, in pieno centro di Roma, aggiungo altro! 

Menù 

Carpaccio alici,  ricotta di bufala e prezzemolo

Battuto di Gambero Rosso, valeriana e lamponi

 

Ravioli al latte, ricci di mare e n’duja

Broccolo m’ama non m’ama e salsa al pecorino

Guancia di maiale brasata, patate e finocchio bruciato

Crema di ricotta, pere, cioccolato fondente, pan di spagna caramellato.

 

Prezzo 80 euro a persona – Bevande non incluse 

Dove e come prenotare

Via del Vantaggio, 14 00186 Roma RM

Tel. + 39 06 320 0655 email  info@acquaroof.it

Per prenotazione clicca qui  https://bit.ly/2PbpoE0

 

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