Ricette
Tortelli con crema di pecorino e fave
Tortelli con crema di pecorino e fave Ricetta Ingredienti per quattro persone Per la pasta 6 tuorli 2 uova intere 400 gr di farina 20 gr di sale Per il ripieno 200 gr di pecorinomezzo bicchiere di latte 50 gr di fave sgusciate...
Casatiello: la ricetta di Dolcemascolo
Casatiello: la ricetta di Dolcemascolo Il Casatiello è una torta salata di recupero, un lievitato della tradizione partenopea tipico del periodo pasquale. Un mix di sperimentazione sui lievitati, ed un vero e proprio involucro territoriale...
La ricetta della Pastiera di Gruè
La ricetta della Pastiera di Gruè La Pastiera della Pasticceria Gruè è assolutamente fedele alla tradizione, ma diversamente bilanciata negli zuccheri per essere apprezzata anche dai palati più fini. Preparata con una frolla classica...
Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina
Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina Ho conosciuto Viola Rossetti qualche anno fa a Monteverde, nel suo piccolo ristorante Viola, cucina cruda. Fu amore a prima vista, non credo di aver mai mangiato un sushi così buono. Il suo modo...
Pollo al curry con riso basmati e peperoni rossi di Daniela Cocilova
Pollo al curry con riso basmati e peperoni rossi ricetta della chef Daniela Cocilova Siamo partite con gli Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova e ora esploreremo le cucine di grandi continenti. Grazie alle sue ricette,...
Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova
Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova Durante la quaratenta ho organizzato tantissime dirette con molti chef. Mi sono così divertita che ormai sono appuntamenti settimanali fissi. Ogni mercoledì alle ore 12.00 cucino insieme a Daniela...
Due ricette Low Budget, Tortillas con Falafel a modo nostro
Due ricette Low Budget Tortillas con Falafel a modo nostro Durante il periodo della quarantena molte sono state le difficoltà da affrontare, una tra queste è stata la mancanza di disponibilità economica. Costretta a casa, con poche...
Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano
Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano di Massimo Pedico Massico Pedico, sous chef in un noto ristorante romano, ha una dote innegabile, riesce a mantecare qualunque tipologia di pasta, con qualunque condimento. E il risotto è uno...
Ravioli di Zucca con Tartufo – Polpy e Fiamme
Ravioli con zucca al Tartufo di Cento Gourmet Web serie Polpy e FiammeQuasi un anno fa ho ideato un mio piccolo format, Polpy e Fiamme. Mi sono messa in gioco sfidando alcuni chef nelle loro cucine, precisamente nella preparazione di una ricetta. Ebbene si, io che non...
Ricette per il pranzo di Pasqua
Ricette per il pranzo di Pasqua Millefoglie di cefalo con crema di cozze Chef Moreno Cardone L'Uva e il Malto, Grosseto in abbinamento a Vermentino Valcolomba 2019 Carpineto Ingredienti per 4 persone 800gr filetti di cefalo precedentemente...
Come da Nonna La ricetta di Archivolto
Come da Nonna La ricetta di Archivolto Archivolto, situato nel IX Rione Romano a due passi da Torre Argentina e Pantheon, è uno dei ristoranti che ha chiuso in questo perido difficile per tutti noi. Ma non ci ha fatto un fatto un regalo, la...
Ricetta – Torta al cioccolato che crea dipendenza
Torta al cioccolato che crea dipendenzaOggi parliamo di ricette segrete. Quante volte vi è capitato di assaggiare una torta e chiedere la ricetta? Buio totale.In passato ho fatto parte di questa categoria di persone restie e ho sempre "svagato"...
La ricetta di Ilaria Barisi – Pasta con la zucca e lo speck
Ricetta di Ilaria Barisi - Pasta con la zucca e lo speckdal Blog "Una romana ma non troppo"Vi ho parlato molte volte della mia voglia di collaborare con persone che stimo, seguo e ammiro. Oggi vi presento una persona davvero speciale. Anzi,...
Torta all’ananas
Torta all'ananasdella PolpiRicettaIngredienti:4 uova250 gr di farina150 gr di zucchero150 gr di burro1 bustina di lievito per dolci1 confezione di ananas in barattolo oppure 8 fette di ananas baby5 cucchiai di zucchero1 limone...
Pasta al forno con zucchine, salmone e provola affumicata
Pasta al forno con zucchine, salmone e provola affumicatadi Erica de Falco RicettaIngredienti:6 zucchine1 scalogno200 gr di Salmone affumicato10 fette di provola affumicata30 gr di mandorle tostateolio e sale Q.b.Besciamella500 ml di latte50 gr...
Lezione di cucina n. 3 – La piccola pasticceria di Maria Rita Piacentini
Lezione n. 3 - la piccola pasticceria di Maria Rita PiacentiniOrganizzato da Pentole Agnelli Roma e Incontri in CucinaLe mie lezioni stanno diventando un appuntamento fisso.A volte sento proprio l'astinenza dal corso di cucina. Sono arrivata...
Crème brûlée al bicchiere – Cucina Serena
Crème brûlée al bicchiere – Cucina Serena Da quasi un anno ho aperto il mio blog e in questi mesi ho vissuto tantissime esperienze e ho incontrato sulla mia strada delle persone davvero straordinarie. Condividere le stesse passioni e...
Mini Cakes senza cottura di Cookare
Mini Cakes senza cottura di Cookare Ben ritrovati nell'angolo delle ricette. Lo so mi sono assentata per troppo tempo ma ripartiamo alla grande con tantissime novità. Una tra queste sarà l'area ospiti chef della Polpetta sui tacchi. La prima...
Tortini di ricotta e limone
Tortini di ricotta e limone di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 350 gr di ricotta di pecora 150 gr di zucchero (100 gr per il tortino e 50 gr per la crema al limone) 5 uova (3 per il tortino e 2 per la crema) 20 gr di fecola di patate 20 gr...
Crocchette di Gallinella
Crocchette di Gallinella di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 350 gr di gallinella 3 patate medie bollite 50 gr di mollica di pane 6 uova scorza di limone grattugiata pangrattato olio di semi sale uno spicchio di aglio 2 rametti di timo...
Ravioli di scorfano
Ravioli di scorfano di Erica de Falco Ricetta Ingredienti per la pasta: 200 gr di uova intere 100 gr farina di semola 400 gr di farina 00 Ingredienti per il ripieno: 150 gr di scorfano 250 ml di latte 40 gr di burro 40 gr di farina 00 noce...
La Pastiera Napoletana senza canditi ma con tanta cioccolata
La Pastiera Napoletana Senza canditi ma con tanta cioccolata! Ricetta di Gaetano Vitiello Ricetta per 4 pastiere medie Ingredienti per la pasta frolla: 6 uova 1 kg di farina 450 gr di burro 450 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 1 scorza di...
Pizzottelle
Pizzottelle di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 200 gr di semola 200 gr di farina 10 gr di lievito di birra 1 alice 100 gr di pomodoro tipo datterino parmigiano 7 gr di zucchero 7 gr di sale 300 gr di acqua olio, aglio, peperoncino,...
Involtini di pescespada
Involtini di pescespada di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 7 fettine di pesce spada tagliate molto sottili 20 gr di caciocavallo 200 gr di datterini 20 gr di pangrattato 500 ml di passata di pomodoro 2 alici 1 ciuffo di prezzemolo...
Lezione di cucina n. 2 Antipasti
Lezione di cucina n. 2 Antipasti Organizzato da Pentole Agnelli Roma e Incontri in Cucina Le mie lezioni di cucina proseguono, e grazie alla pazienza e al clima familiare che ho trovato nella scuola di cucina Pentole Agnelli Roma, devo dire che...
Apple Pie
Apple Pie di Erica De Falco Ricetta Ingredienti per la pasta frolla: 1 uovo intero ed un tuorlo 250 gr di farina setacciata 150 gr di zucchero 100 gr di burro morbido un pizzico di sale una scorza di limone Per il ripieno: 150 gr di burro fuso...
Crostata di riso con crema al limone
Crostata di riso con crema al limone di Erica De Falco INGREDIENTI: Pasta frolla: 1 uovo 1 tuorlo 250 g di farina 100 g di zucchero 100g di burro morbido pizzico di sale 1 cucchiaino di sale scorza di limone Crema di riso: 500 ml di latte 150 g...
Castagnole, ultimo atto
Castagnole, ultimo atto di Erica de Falco Castagnole o frappe? Per me è un po' come la scelta tra Panettone o Pandoro. Tra i due scelgo tutta la vita le castagnole. con zucchero a velo, fritte, al forno, ripiene o caramellate rappresentano una...
Polpette con riduzione di Garam Masala
Polpette con riduzione di Garam Masala di Antonino Cannavacciuolo Ricetta Ingredienti per 4 persone: 350 gr di carne di manzo macinata 100 gr di pecorino grattuggiato 40 gr di mortadella a fettine 2 uova 4 fette di pane in cassetta 1 spicchio...
Mini quiche di carciofi e noci
Mini quiche di carciofi e noci di Antonino Cannavaciuolo Ricetta Ingredienti per 4 persone: 200 gr di pasta brisèe 350 g di carciofi 1 limone 100 gr di noci 1 gambo di sedano 100 ml di panna 1 tuorlo d'uovo 10 gr di burro noce moscata olio...
Polpetta Vs Chef Cannavacciuolo
Polpetta Vs Chef Cannavacciuolo La vita è una sfida continua e io ho deciso di sfidare un grande Chef, Antonino Cannavacciuolo. Credo che passerei le giornate a vederlo risanare le peggior cucine da incubo, con le "pacche" sulle spalle e...
Polpette al profumo di zenzero e latte di cocco
Polpette al profumo di zenzero e latte di cocco di Antonino Cannavacciuolo Ricetta Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fesa di vitello macinata 200 gr di patate 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di prezzemolo scorza di mezzo limone non trattato...
Bavarese al lime con crumble alla vaniglia
Bavarese al lime con crumble alla vaniglia di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: Bavarese 4 uova 250 gr di latte 1 scorza di limone 1 bacca di vaniglia 75 gr di zucchero 9 gr di colla di pesce 360 gr di panna liquida Crumble 50 gr di burro 2...
Gazpacho con calamari ripieni
Gazpacho con calamari ripieni di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: un calamaro 1 cipolla rossa 2 coste di sedano carote 100 gr di pomodori a grappolo mezzo peperone aglio, olio, sale e pepe Aceto di vino mollica di pane raffermo rosmarino e...
Barbara Bianchi e la sua cura con il cibo
Barbara Bianchi e la sua cura con il cibo. Barbara Bianchi è una chef, mi permetto di dirlo, straordinaria. Ho avuto il piacere di intervistarla e devo dire che è stato difficile limitare le domande. Grazie al suo lavoro presso il suo Hotel a...
Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora di Erica de Falco Ricetta Ingredienti: un pollo una salsiccia 30 gr ciauscolo (insaccato spalmabile tipico della regione Marche) rosmarino 2 fette di pancarré latte Q.b. 10 nocciole 10 olive peperoncino aglio Procedimento...
La ricetta di Natale di Cookare
La ricetta di Natale proposta da Cookare Ricetta "Un mix di spezie, aromi e dolcezza e credetemi ne dovrete fare tanti e poi tanti per soddisfare tutti gli invitati alla cena di Natale, perché una fetta non basta" - parola di Ilaria che...
Sarde ripiene
Sarde ripiene di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 5 sarde 50 gr di ricotta 30 gr di mozzarella 2 carciofi 2 uova Farina e olio di oliva Q.b. 1 spicchio di aglio Pangrattato Per la maionese di alici: Alici sott'olio Olio di semi Ghiaccio...
Baccalà mantecato
Baccalà mantecato di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 800 gr di baccalà 200 gr di olio di semi 200 ml di latte 3 cucchiai di farina uno spicchio di aglio prezzemolo sale Per la polenta: 250 gr di Farina di mais fioretto 1 Litro di acqua sale...
Gingerbread i biscotti di pan di zenzero
Gingerbread Biscotti di Pan di zenzero di Erica De Falco Le prime cose a cui pensiamo quando arriva il Natale sono le luci, l'albero, i regali, le cioccolate calde, le lunghe passeggiate tra le luminarie e poi naturalmente i dolci!! C'è chi è...
Castagne: proprietà e ricette
Castagne: proprietà e ricette Pensando ad una delle materie prime di questa stagione vi proponiamo due ricette a base di castagne. Fin da piccola la castagna accompagnava i nostri pomeriggi a casa; mamma in mattinata...
Lezione di cucina n.1 parte 2
Lezione di cucina n. 1 parte 2 Amatriciana, Carbonara, Gricia e Cacio e Pepe. Organizzato da Pentole Agnelli Roma e Incontri in Cucina Ricordate la mia prima lezione di cucina a cura dello chef Antonello Migliore? Vi ho lasciato in sospeso con la pasta alla...
Vegan Food e le ricette di “Cookare”
Vegan Food e le ricette di "Cookare" in collaborazione con Ilaria Cravero, ideatrice del Blog Cookare Da alcuni anni sentiamo molto parlare di persone che seguono uno stile di vita vegano, molte ricette vengono sviluppate con...
Calamari ripieni
Calamari ripieni di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 50 gr di carote 50 gr di patate 100 ml di panna 50 gr di pecorino 2 uova 2 calamari 1 limone 1 arancia mollica di pane prezzemolo tritato olio aglio pangrattato una noce di burro 15...
Flan di broccoletti
Flan di broccoletti di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 100 gr di broccoletti 100 gr di panna 1 uovo 1 o 2 alici 1 peperoncino una noce di burro 100 gr di pangrattato 20 gr di parmigiano succo di lime 4 gamberi Q.b. di aglio, olio di...
Lezione di cucina n. 1
Amatriciana, Carbonara, Gricia e Cacio e Pepe Organizzato da Pentole Agnelli Roma e Incontri in Cucina Nella vita non è mai troppo tardi per imparare cose nuove. Quindi mestoli, padelle e cucchiai in mano e via alla prima lezione di...
Chef per la Polpetta
Chef per la Polpetta Quando penso ad un blog che parli di Food non posso non pensare ad un angolo dove condividere ricette, storie delle materie prime utilizzate e foto di piatti succulenti che possiamo realizzare. Per questo ho il piacere di...
Cupcake alla carota
Cupcake alla carota di Erica De Falco Ricetta Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero di canna 200 gr di olio di semi 200 gr di farina 00 200 gr di carote 50 gr di noci tritate 3 gr di bicarbonato 4 gr di lievito 4/5 gr di cannella e zenzero Un...
Cous Cous di verdure
Cous Cous con verdure Quello che vedete in foto è l’unico piatto che so cucinare. Si avete capito bene, ho aperto un blog che parla di Food ma non ho assolutamente doti culinarie. E questo lo devo a mia mamma, donna...