Cucinema, Maritozzo Day e Panettoni a regola d’arte, tutti gli eventi da non perdere.
Il mese di dicembre è il più frenetico dell’anno, traffico, persone che corrono, luci, traffico e ancora traffico.
Nonostante il delirio che attanaglia questa città gli eventi che si susseguono sono la giusta dose di coccole che serve per sopravvivere. In questo primo week end ho ben tre eventi da segnalare.
CUCINEMA
Venerdì 6 docembre presso il Ristorante V Lounge di Ostia si svolgerà la terza edizione di Cucinema, il contest che vede come protagonisti i migliori chef e mixologist della Capitale. Deacomunicazione Eventi e Ciak si cucina, ideatori e produttori di questo famoso contest, presentano il primo episodio “Mare d’inverno” dove si sfideranno gli chef resident Alessandro Marata ed Alessandro Marchetti e lo chef Luca Spisni del Woods Lounge Bar.
Menù della serata:
Amuse bouche a cura degli chef resident: crema di porri, patate e cozze a cura dei resident (Non in gara)
Antipasto
Film di riferimento: RATATOUILLE
Nome del piatto “POLPO NELL’ORTO “
Polpo brasato, verdure di stagione, spugna al nero di polpo e alghe (in gara)
Primo:
Film di riferimento: IL CURIOSO CASO DI BENJAMIN BUTTON
Nome del piatto “GALLINA VECCHIA FA BUON TORTELLO”: tortellini ripieni di gallina laccati nei suoi umori, consommè di verza, cialda croccante di pollo e polvere di liquirizia (in gara)
Secondo:
Film di riferimento: BANCHETTO DI NOZZE
Nome del piatto “BACCALÀ IN FERMENTO “
Baccalà al vapore laccato alla soia, ls sua mayonese e zucca in diverse consistenze (in gara)
Pre-dessert: pralinato di nocciole gel al mandarino e zenzero a cura del pastrychef resident Valerio Romani (non in gara)
DESSERT
Film di riferimento: Arancia meccanica
Nome del piatto ”KOROVA SWEET”
Sfera di cioccolato bianco, ripiena di spuma all’arancio e cioccolato, zeste candita, streusel di mandorle servito con shottino di latte di cioccolato rinforzato (rum)
Il costo promozionale della degustazione è di € 35 (bevande escluse) – Con abbinamenti beverage € 50. Il pubblico avrà la possibilità di votare lo chef preferito insieme alla giuria di giornalisti presente.
VENERDI’ 6 dicembre alle ore 20:00
V Lounge Beach – Lungomare Americo Vespucci 62 Ostia
Infoline: 342/523 2 523 – 335/ 833 22 92
Il prossimo appuntamento sarà il giorno 11 dicembre presso il Ristorante Vizi Capitali a Trastere, dove lo chef resident Fabio Di Felice si sfiderà con gli chef Valerio Chiacchierini e Davide Lombardi di Cento Gourmet. Il costo della degustazione é di € 40 compresi 2 calici di vino.
MERCOLEDI’ 11 dicembre
Ristorante Vizi Capitali
Vicolo della Renella 94-00153 Trastevere – Roma
MARITOZZO DAY
Sabato 7 dicembre si svolgerà la terza edizione del Maritozzo Day che per l’occasione diventa nazionale. Tavole Romane, ideatore della maritozzo mania, ha contagiato l’Italia intera coinvolgendo città quali Milano, Torino, Siracusa, Città di Castello, Trapani. Più di 70 luoghi proporranno la morbida pagnottella in versioni dolci, salate, classiche e gourmet. Cliccate qui per vedere la mappa di tutti i ristoranti, pizzerie, forni, pasticcerie che hanno aderito a questa iniziativa. Ne citiamo soltanto alcuni molto conosciuti nella Capitale Caffè Merenda, Bonci, Up Sunset Bar, Armando al Pantheon, Santo Palato, Otaleg, Cantiani e Maritozzo Rosso.
Un’altra grande novità di questa edizione è che il maritozzo si tinge di rosa per contribuire alla raccolta di fondi per l’acquisto di un casco anti caduta di capelli da utilizzare durante la chemioterapia per la Breast Unit Ospedale Fatebenefratelli – Isola Tiberina. Per contribuire all’iniziativa è prevista una donazione minima per ogni maritozzo offerto dagli artigiani partecipanti a chi presenta il coupon. Perché anche un semplice euro e un semplice maritozzo possono fare di noi dei supereroi. Sarà disponibile anche un conto corrente bancario (clicca qui) per poter effettuare donazioni, attivo fino al 6 gennaio 2020.
Foto della pagina ufficiale maritozzoday.tavoleromane.it
PANETTONI A REGOLA D’ARTE
Non è Natale senza Panettone, se poi è a regola d’arte, firmato da grandi Pasticceri, non può che esser un successo.
Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella bellissima cornice del Chiostro del Bramante, Cosaporto, il primo servizio di Quality Delivery italiano, offre una degustazione dei migliori panettoni artigianali romani con la presenza di alcuni dei suoi Quality Partner più rappresentativi: Antico Forno, Roscioli, Bonci, Bompiani e De Bellis. Durante l’evento verrà data la possibilità di comprare in anteprima i panettoni oppure riceverli direttamente a casa. Questo è il programma dettagliato:
Sabato 7 Dic, dalle ore 11.00 alle 16.00 – De Bellis
Sabato 7 Dic, dalle ore 16.00 alle 19.00 – Roscioli
Domenica 8 Dic, dalle ore 11.00 alle 16.00 – Bonci
Domenica 8 Dic, dalle ore 16.00 alle 19.00 – Bompiani
Cosaporto, di cosa si tratta?
Csaporto nasce come start-up più di due anni fa dalla mente di Stefano Manili (48 enne con un lungo passato da manager in una multinazionale americana). Partito da Roma per poi raggiungere Milano, Torino e a breve contagerà anche Londra. Il servizio seleziona prodotti top delle migliori realtà della città, con un’attenzione maggiore sul food ma anche vino, fiori e design. Si acquista con un click e si può decidere di far recapitare la consegna in ogni punto della città, accompagnandola con un bigliettino personalizzato o addirittura con un messaggio audio. Trovo l’idea geniale, pensate a quanto andiamo di corsa ogni giorno, abbiamo un invito a cena e puff entriamo a mani vuote!!
Mia mamma mi ha insegnato che è buona educazione portare un presente quindi perché non pensarci con un click?
Tramite Cosaporto facciamo recapitare direttamente il nostro dono a casa di chi ci ospita!!!
Grazie a questo servizio è possibile prenotare anche coffe break per le aziende con prodotti di altissima qualità. Questo è il sito, date un’occhiata
https://cosaporto.it/
Uma Roma: il ristorante dell’unico
Uma Roma: il ristorante dell'unicoEra una sera di fine luglio e, incuriosita da Uma, decisi di prenotare la mia esperienza. Uma Roma, situata nel cuore del quartiere Garbatella, si distingue per la sua filosofia unica: piatti costruiti attorno a un singolo ingrediente...
Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce
Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante SottovoceEra una di quelle giornate tranquille in cui ci si lascia andare a scorrere senza pensieri tra le pagine dei social media. Improvvisamente, mi sono imbattuta nella storia di un giornalista...
Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità
Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novitàLuglio 2024 si preannuncia un mese entusiasmante per la capitale italiana con una serie di nuove aperture che stanno già facendo parlare di sé. Roma continua a evolversi e a sorprendere residenti e...
50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice
50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Diego Vitagliano a Napoli si aggiudica il primo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza Italia 2024. La cerimonia di...
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...