Calamari ripieni
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- 50 gr di carote
- 50 gr di patate
- 100 ml di panna
- 50 gr di pecorino
- 2 uova
- 2 calamari
- 1 limone
- 1 arancia
- mollica di pane
- prezzemolo tritato
- olio
- aglio
- pangrattato
- una noce di burro
- 15 pomodori pachino
Procedimento per il Flan:
Pelare le patate e le carote. Lessare in acqua bollente le patate, tagliare le carote a rondelle e cuocerle in padella con uno spicchio d’aglio e un goccio di olio. Una volte cotte le verdure frullarle nel mixer aggiungendo la panna, le uova e il pecorino. Una volta creata la crema imburrare i pirottini e mettere il pangrattato. Riempire con il composto tutto il pirottino poiché non lieviterà durante la cottura. Far cuocere il Flan nel forno a bagnomaria (riempire la pirofila con almeno un centimetro di acqua) ad una temperatura di 140 gradi per circa 30 minuti.
Procedimento per i calamari:
Pulire i calamari, togliere e mettere da parte i tentacoli e le piccole alette. Tritare quest’ultimi aggiungendo la scorza di limone e dell’arancia. Bagnare la mollica del pane con il succo di limone e dell’arancia, tritare il prezzemolo e unire al resto. Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno stuzzicadenti cosicché non fuoriesca il ripieno.
In una padella mettiamo uno spicchio di aglio e un goccio di olio, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo per qualche minuto il tutto sul fuoco. Dopo poco poniamo i calamari nella padella e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 muniti con il coperchio.

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