Mamma Orso la nuova apertura di Piazza Bologna

Mamma Orso la nuova apertura di Piazza Bologna

Mamma Orso

la nuova apertura di Piazza Bologna

Alle spalle di piazza Bologna, precisamente su via Arezzo, Mamma Orso saprà accogliervi come se non foste mai usciti di casa. Questo nuovo locale raffinato ed accogliente nasce dalla sinergia di Ciro Del Pezzo e Andrea Longo, rispettivamente ai fornelli e in sala, due amici che si conoscono sin dalle superiori. Negli anni Ciro ha attraversato esperienze stellate e al suo rientro a Roma ha dato vita ad “I Maledetti Toscani”, Andrea Sommelier AIS Lazio, è nel panorama romano un professionista esperto che ricerca etichette di cantine giovani e regala particolare attenzione ai vitigni che in futuro domineranno la scena vitivinicola italiana; insieme a loro Damiano Lucidi, terzo socio nonché artista-tatuatore. La freschezza della loro visione si estende alla brigata, una squadra quasi tutta under 35 che condivide i valori primari degli ideatori: famiglia, sostenibilità e benessere.

Il Locale

Un’accoglienza genuina e curata in uno spazio retrò e intimo che ricorda il salotto di casa di nonna, un luogo romantico e familiare che ospita 30 coperti con vista sulla cucina, a cui se ne aggiungono 15 nel dehor.

Il progetto è chiaro: una cucina di qualità in un ristorante senza tempo, in cui la linea è dettata ogni giorno dalla freschezza degli ingredienti del banco di frutta e verdura nel quartiere Montesacro, e la carta è un incontro di prodotti ricercati in tutta Italia, dai volatili dell’azienda agricola Moncucco nel vercellese alle carni di più grande pezzatura de La Granda, sempre in Piemonte, Gnessi Teresa invece per gli ovini, solo per citarne alcuni.

La cucina

Mamma Orso tra talento e tradizione da vita a piatti emozionanti come Lardo di mare con seppia, una ricetta che unisce mare e terra grazie alla salamoia, di solito impiegata per gli insaccati, con cui si cospargono le seppie. Ma anche il Coniglio fritto alla cacciatora o la Genovese di Pecora i cui contorni cambiano in base alla stagione dimostrano l’attenzione di Ciro per carni meno nobili, attento conoscitore delle tecniche di lavorazione studia equilibri e fusioni che non alterino i succhi per esaltare il gusto rustico della cacciagione con un tocco contemporaneo, incredibili la sua versione delle Pappardelle con ragù di cervo, il Lombo di cinghiale alle erbe con funghi trifolati e anche Coscio di abbacchio fritto con salsa fricassea e carciofi.

Il concept

La ricerca della materia non si ferma in cucina, Andrea ha infatti ricreato una carta dei vini che non rispecchia nessuna moda, piccoli produttori selezionati accuratamente insieme ad etichette storiche sono presentati e consigliati con cura e passione, perché alla base di ogni scelta c’è il desiderio di coccolare l’ospite come se stesse a casa propria.

Mamma Orso punta al benessere e ad una concreta esperienza confortevole e golosa, aperto a cena sei giorni su sette dal lunedì al sabato conferma l’attenzione alla famiglia con cui passare la domenica.

Tra le novità che porterà la bella stagione: l’aperitivo dalle 18 alle 20 tra bolle, foie gras, salumi e formaggi, e in arrivo anche il pranzo da “sabato domenicale”, una formula che anticipa di un giorno il classico pranzo tradizionale del giorno di festa.

Curioso di vedere il menù? clicca qui

Informazioni
Mamma Orso
Via Arezzo, 17, 00161 Roma RM

06 9727 7922
Pagina Facebook https://www.facebook.com/mammaorsoroma

Aperto tutti i giorni a cena, il sabato a pranzo – Giorno di chiusura Domenica

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San Valentino al Palazzo Montemartini Rome

San Valentino al Palazzo Montemartini Rome

San Valentino è il momento perfetto per prendersi una pausa, fuggendo mano nella mano in un luogo romantico dove godersi coccole speciali come quelle che Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel ha in serbo per i suoi ospiti.
Costruito nel 1881, l’iconico Palazzo Montemartini Rome – a Radisson Collection Hotel è una vera e propria oasi nel cuore della città eterna, accanto alle Terme di Diocleziano e alla Basilica di Santa Maria degli Angeli fonde la bellezza storica dell’edificio ed il confort eccezionale di possedere un centro benessere interno di 600 mq. Aperto anche agli ospiti esterni, è dotato di confortevoli sale massaggi e di una piscina idrotonica riscaldata con vasca idromassaggio e chaise-longue in acqua, cascate per il massaggio cervicale e cascata finlandese.

Il percorso spa per le coppie

Per celebrare San Valentino La Caschera SPA ha ideato un percorso dedicato alle coppie, un’esperienza unica, indimenticabile e suggestiva da vivere in questo soave mondo fatto d’acqua e vapore. A Vostra disposizione la piscina, le docce multisensoriali, la sauna, il bagno turco e la stanza del sale, un lungo momento di relax da concludere con massaggio di coppia di 25 minuti. In attesa della romantica cena, potrete degustare nell’intimità della vostra camera un aperitivo a base di
prosecco e fragole al cioccolato. Per la serata, il Senses Fine Restaurant & Bar accoglie le coppie tra colonne antiche ed elementi architettonici moderni, che insieme alla fontana centrale preparano l’atmosfera per una cena creata ad hoc dallo chef Alessandro Tognacci.

La cena

Il menù di San Valentino è a base di pesce che si apre con due antipasti: sashimi di ricciola caramellato con melograno, insalatina di campo e mandarino candito, e il polipo alla griglia con crema di sedano rapa aromatizzata allo zenzero e cialda al sesamo; come primo piatto un risotto alle cime di rapa, baccalà cotto a bassa temperatura e tarallo, come secondo il rombo chiodato con baby verdure e salsa al dragoncello e per finire in dolcezza la bavarese al fondente, cremoso ai frutti esotici e crumble salato (€80 a persona, bevande escluse).

La struttura

Per chi desidera trascorrere una notte romantica in questo splendido palazzo romano, può scegliere una delle 82 camere e suite, ognuna diversa dall’altra, tra le quali spicca la Skylight Suite che offre la possibilità di dormire sotto le stelle, grazie al suggestivo tetto di cristallo. Tutte le camere e suite vantano un design minimalista con un tocco di eleganza e accolgono l’ospite in un ambiente rilassante che riflette perfettamente l’atmosfera unica di Roma, infatti la posizione ideale dell’hotel offre una grande scelta di locali, bar e ristoranti a pochi passi.

Questo edificio storico ospita inoltre la raffinata Terrazza Montemartini e spaziose e luminose sale meeting, il Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel è un progetto elegante che spazia a 360° per rispondere con buon gusto ad ogni necessità. Inoltre se si hanno in programma visite di un giorno a Firenze o a Napoli, la stazione centrale di Roma – Termini, è raggiungibile a piedi, per quanto, come si dice qui “..tutte le strade portano a Palazzo Montemartini Rome – a Radisson Collection Hotel”.

Parte del Ragosta Hotels Collection condivide la sua eccellenza con le altre tre location del gruppo, l’Hotel Raito Amalfi Coast e il Relais Paradiso in Costiera Amalfitana, con vista mozzafiato su Vietri sul Mare e in Sicilia, La Plage Resort Taormina di fronte all’Isola Bella.

Per ulteriori informazioni:

RAGOSTA HOTELS COLLECTION Tel. (+39) 0645661

Palazzo Montemartini Rome

Prenota su reservations.palazzomontemartini@radissoncollection.com

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Hilton Molino Stucky a Venezia

Hilton Molino Stucky a Venezia

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Hilton Molino Stucky a Venezia

 

San Valentino a Venezia,

cosa c’è di più romantico che camminare mano nella mano tra le calli?

La Laguna regala panorami mozzafiato e l’Hilton Molino Stucky, che trova il suo spazio sull’affascinante isola della Giudecca, riserva esperienze uniche e fuori dai soliti percorsi. Un antico mulino finemente ristrutturato e convertito ad hotel a 5 stelle è un moderno capolavoro veneziano di ispirazione industriale che abbraccia una delle due torri più alte di Venezia insieme al campanile di San Marco, in cui sono ospitate le Molino Tower suites, e l’incredibile Suite Presidenziale. Collocata sulla cima gode di una vista a 360° sulla Serenissima, da ammirare nella torretta o nel confortevole soggiorno. La suite, suddivisa su due piani unisce il design moderno e l’atmosfera storica della struttura, continue citazioni alla tradizione veneziana e alla maestria dei maestri vetrai si fondono con opere contemporanee e tessuti preziosi. Vi si accede con ascensore privato ed è dotata di accesso diretto ad una vera e propria spa privata. Un San Valentino in cui immergersi nella Jacuzzi privata ammirando il Canale della Giudecca dopo una sessione nella tua zona fitness personale o il trattamento di coppia “Romanticismo Veneziano”, un momento di relax a base di oli essenziali da godere con la città che si estende davanti.

 

Si continua sorseggiando uno dei signature cocktail al rooftop bar in attesa della cena ideata per San Valentino dallo chef Luca Nania, da gustare al Ristorante Aromi o in suite. Materie prime eccellenti pensate per celebrare la serata dell’amore come il gambero rosso di Mazzara del Vallo crudo, caviale Siberian Classic, salsa olandese al passion fruit e zenzero ed elisir di gambero. La dolcezza si esprime con tartelletta al fondente, caramello e frutti rossi accompagnata dal Recioto La collina dei ciliegi.

Cosa visitare

L’isola della Giudecca è inusuale e le opzioni per rendere il fine settimana indimenticabile sono svariate, per San Valentino l’Hilton Molino Stucky consiglia ai suoi romantici ospiti di visitare un luogo speciale: il labirinto Borges, con una breve passeggiata a piedi dall’albergo lungo il fondaco e con un piccolo tragitto in vaporetto si raggiunge facilmente questo luogo magico che parla di arte, di bellezza e soprattutto di amore.  Realizzato nel 2011 dalla Fondazione Giorgio Cini su progetto dell’architetto inglese Randoll Coate, è un omaggio a Jorge Luis Borges e in particolare a una sua opera, Il giardino dei sentieri che si biforcano. Il giardino realizzato per volere della vedova di Borges Maria Kodama fa da cornice ad un labirinto. Concepito come un libro aperto, il Labirinto è costellato di simboli che rendono omaggio all’amore della sua vita, lo scrittore argentino: un bastone, gli specchi, due clessidre, un enorme punto di domanda, la tigre, il nome Jorge Luis e le iniziali di Maria Kodama, con le siepi disposte in modo tale da formare il nome Borges, riprodotto specularmente. Vagando per i sentieri del Labirinto, incorniciati da sinuosi cipressi e armoniose architetture palladiane, ognuno di noi può ritrovare la sua speciale nota interiore. Non resta dunque che abbandonarsi «ai sentieri che si biforcano», lasciando che i piedi e i pensieri vivano l’esperienza del contrario e, perché no, della vertigine che questo comporta. Un giro in gondola sul Canal Grande o rientrare su un taxi privato saranno la ciliegina sulla torta di questo San Valentino 2022. 

 

 I pacchetti di San Valentino

Disponibili anche pacchetti per le Molino Deluxe Room con vista su Venezia, un massaggio di coppia all’eforea spa, un signature cocktail presso lo Skyline Rooftop Bar, la cena speciale di San Valentino al Ristorante Aromi, e il tour romantico del Canal Grande in taxi privato. Prezzi a partire da 976 euro per due notti per due persone.

Per dettagli www. molinostuckyhilton.it

Prenotazioni all’indirizzo: venice_reservations@hilton.com

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Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

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Il MAIO Restaurant & Rooftop si è aperto al 6° e 7° piano della Rinascente Roma via del Tritone, presentando un nuovo design e un menu completamente rinnovato. Questo locale vanta una delle terrazze più affascinanti della Capitale, offrendo un’esperienza culinaria contemporanea accompagnata da una vista mozzafiato sulla città. Il MAIO Restaurant & Rooftop è aperto dalle 10 del mattino fino alla cena.

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Il Capodanno cinese da Dao Restaurant

Il Capodanno cinese da Dao Restaurant

Il capodanno cinese da Dao Restaurant

Il 2022 è l’anno della Tigre e lunedì 31 gennaio DAO RESTAURANT celebra il nuovo segno con un menù degustazione speciale a base di piatti ‘portafortuna’, considerati tali per via del loro significato simbolico legato alle tradizioni cinesi. La Tigre simboleggia il coraggio, la passione e la sicurezza di sé e come per ogni segno zodiacale, anche quello della Tigre viene associato ai 5 elementi fondamentali, dopo 60 anni sarà la Tigre d’Acqua a portare sensibilità, apertura e obiettività per il nuovo anno.

L’origine del Capodanno cinese risale ad una leggenda di un tempo lontano, nel quale viveva in Cina, negli abissi marini o in montagna, il mostro Nian che, una volta all’anno, usciva dal suo nascondiglio alla caccia di umani e di bambini in particolare. La leggenda narra il mostro aveva solo due punti deboli: il rosso ed i rumori forti. Per questo motivo il rosso è diventato il colore del Capodanno cinese e la tradizione prevede molte attività “rumorose”, come canti, balli, musica e fuochi d’artificio.

A farla da protagonista è il pesce che si dice porti speranza e fortuna, in quanto la parola cinese significa “surplus, abbondanza”; non possono mancare anche i ravioli, jiaozi, e gli involtini primavera, che portano ricchezza, i Tangyuan (palline dolci di riso) che simboleggiano una famiglia unita, gli spaghetti della longevità, il frutto della buona fortuna e il Niangao una torta di riso che porta ad un miglioramento della condizione lavorativa.

Il Capodanno cinese

Per la serata di lunedì 31 Gennaio Jianguo Shu insieme allo chef Zhu Guangqiang ha creato una carta degustazione, al costo di 50 euro, che desidera ripercorrere la tradizione cinese attraverso piatti beneauguranti che incontrano la nostra terra. Ad accogliere l’ospite Baozi Cha Sha Bao ripieni di maiale di cinta senese come ingresso nel menà per proseguire con “L’antipasto di Dao” composto da quattro assaggi: branzino croccante in agrodolce, insalata di pollo all’orientale, manzo speziato con verdure cinesi e pelle di tigre con gamberi in salsa di soia. Non possono mancare la Zuppa della fortuna con ravioli (jiaozi) in brodo e gli Gnocchi di riso Wen Zhou saltati con maiale e verdure croccanti (niangao). Tra le altre proposte troviamo la Pancetta di maiale ripiena di radice di taro e l’Ombrina al vapore piccante. Chiudono la cena i Bon bon di riso al sesamo e con arachidi e radice di taro (tangyuan). Si saluta l’anno passato e si accoglie il nuovo con un bicchiere di Fenjiu, un distillato di riso lasciato invecchiare per venti anni.

 

La cucina di DAO

La cucina di Dao è indissolubilmente legata alle vere tradizioni cinesi, all’autenticità delle ricette e alla cultura millenaria che si assapora in ogni piatto. Una sfida unica quella di Jianguo Shu di portare in Italia l’autentico gusto cinese, e anche un regalo incredibile quello di ricreare un’esperienza così particolare e geograficamente lontanissima come il Capodanno Lunare Cinese a due passi dal Tevere.

Dao
Viale Jonio, 328/330
00141 Roma RM
tel. 06 8719 7573
www.daorestaurant.it
Facebook: daochineserestaurant
Instragram: daoroma

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Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

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Casa Coppelle ogni giovedì diventa Scandaleux

Casa Coppelle ogni giovedì diventa Scandaleux

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Casa Coppelle il giovedì diventa Scandaleux

L’intento non è solo regalare un un servizio più ampio, ma creare un’esperienza, così «Casa Coppelle, dimora dell’ospitalità internazionale si prepara ad accogliere un pubblico esperto ed esigente. L’eleganza è impersonata da Rachelle Guenot, padrona di casa dallo stile inconfondibile, che ha portato la sua Parigi qui, dando vita ad uno spazio senza tempo in cui godere dall’aperitivo al dopo cena in un continuum in cui l’ospite può non curarsi di dover cambiare location.

Il bellissimo locale

Il locale gioiello che Rachelle ha rinnovato otto anni fa, porta la firma di Jacques Garcia architetto francese che Oltralpe ha progettato importanti soluzioni d’interni nel settore del luxury leisure per catene alberghiere, ristoranti stellati e giardini privati. Lo stile che Garcia ha ideato per questo salotto romano nel cuore della capitale è unico e perfetto per incorniciare il nuovo appuntamento settimanale: Scandaleux. 

Il giovedì, Casa Coppelle

indossa una nuova veste e apre le porte ad una serata ideata da Rachelle e Alessandro Moscatelli, organizzatore di eventi di grande esperienza, che accoglie le esigenze di una clientela matura, che ha voglia di uscire e scegliere un locale dove trascorrere tutta la serata dalle 19.00 alle 2.00. Si inizia con l’aperitivo e si prosegue fino al dopo cena, i piatti dalla carta gourmet o del menù bistrot si degustano in un’atmosfera elegante con performance a cura di ballerine professioniste, le note del piano bar di Giorgio Marconi si danno il cambio con il Dj Set di Vesci, in cui Emanuele da vita all’atmosfera perfetta per gli ospiti.

La proposta enogastronomica

L’attenzione all’offerta enogastronomica non è cambiata, rinsaldare l’identità è uno dei must di Rachelle insieme al fois gras fatto in casa dalle sapienti mani di chef che hanno studiato in Francia per lavorare il lobo, anch’esso rigorosamente transalpino, che a breve sarà disponibile in vaso cottura per gustarlo a casa.  La proposta si apre a nuove prospettive dividendosi in due carte, una gourmet e una bistrot; per la riapertura, Rachelle e suo marito hanno deciso di offrire agli ospiti un altro modo di gustare Casa Copelle, più informale e pop. Nasce così la la carta bistrot, una cucina più veloce ma sempre di grande pregio che strizza l’occhio alla romanità, un viaggio “Coppelle” a costi più contenuti! In cucina, la brigata è diretta dallo chef Fabio Rossi che da sempre in sinergia con Rachelle, crea piatti iconici come la zuppa di cipolle d’ispirazione francese o il filetto di coniglio lardellato su crema di peperoni e salsa alla cacciatora. Il fil rouge che armonizza la Francia e l’Italia continua nei dolci, capolavori come il Profiterole alla francese si avvicenda ad un dessert di decisa ispirazione italiana, il Tiramisù di Casa Coppelle.

Il week end a Casa Coppelle

Nel weekend, Casa Coppelle cambia ancora d’abito per un brunch ricco ed elegante. A partire dalle ore 12 vi attende un’ampia selezione di piatti gustosi, preparati e serviti con cura, in una cornice tranquilla e raffinata, un brunch di alta qualità ad un costo variabile di 40/45 euro a persona. E per tutti i pomeriggi invernali? Rachelle ha pensato anche a questo! Nasce la”cioccolateria” per coccolarsi con una cioccolata calda insieme alla piccola pasticceria fatta in casa. La pasticcera Veronica Di Curzio, propone dolci golosi, attingendo a piene mani dalla migliore tradizione francese. Menzione a parte merita la carta dei vini, pensata per dare importanza ai produttori italiani, tocca quasi tutte le zone vitivinicole della penisola, il sommelier e direttore Francesco Bertolini ha deciso di puntare su piccole aziende di cui firma l’esclusiva su Roma.

Casa Coppelle nel cuore di Roma, unisce e tramanda lo stile parigino e la classicità romana in uno spazio pensato per assaporare il proprio tempo.

Informazioni

Casa Coppelle
Piazza delle Coppelle, 49 Roma
Tel: 06 68891 707

Apertura
Tutti i giorni 18:00-00:00
Giovedì 18:00-02:00
Lunedì riposo

 

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Eataly compie 15 anni e festeggia con 10 giorni di eventi

Eataly compie 15 anni e festeggia con 10 giorni di eventi

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Eataly compie 15 anni e festeggia con 10 giorni di eventi

Eataly compie 15 anni, era infatti il gennaio del 2007 quando nell’ex opificio Carpano al Lingotto di Torino apre il primo punto vendita in un luogo che sa di tradizione e impegno. Grazie a questi valori presenti nella sua filosofia, Eataly ha costruito un nuovo punto di riferimento per le eccellenze italiane e le filiere di qualità. Per celebrare questo compleanno dal 20 al 30 gennaio 2022 Eataly Roma offrirà ai propri clienti numerose opportunità per conoscere i produttori creando percorsi didattici, degustazioni e racconti. Dieci giorni unici in cui un palinsesto ricco di eventi accoglie famiglie e bambini che fino ai 6 anni saranno ospiti di Eataly con menu dedicati.

Il programma dei festeggiamenti

Il primo ospite speciale è stato Beef Bazar che il 20 gennaio ha fatto degustare nella Birreria alcuni dei suoi simbolici piatti. I sapori della cucina romana di Tonnarello sano stati i protagonisti il 21 gennaio da Pizza & Cucina mentre. Il 22 gennaio L’Enoteca di Eataly Roma ospita l’appuntamento più frizzante della Capitale: la notte delle bollicine, un percorso enogastronomico con la degustazione di 5 vini abbinati a 5 assaggi dei piatti pop di Bowie by Cristina Bowerman.  Il 27 gennaio arriveranno da Pizza & cucina le specialità del ristorante Eggs.

Il menù di Eggs prevede il Tris di Strapazzi, la Carbonara da passeggio nei gusti: classica, tartufo, ‘nduja e 5 tipologie di carbonare: Classica, Viola con cipolla rossa caramellata, Arancione con zucca mantovana e mandorle, Rosso fuoco con ‘nduja e stracciatella e la  Nera con tartufo nero. Per Prenotare un tavolo

Gli Osti di Roma

Il 26 gennaio gli Osti di Roma, promotori da sempre della tradizione culinaria della città e rappresentanti del progetto Ostissimi, l’Associazione degli Osti di Roma, celebreranno i 15 anni di Eataly con un’ esclusiva cena evento al primo piano. Tutti i partecipanti potranno degustare i piatti tipici della cucina romana realizzati da: Flavio al Velavevodetto, L’Oste a Roma in Banchi Vecchi, Hosteria Grappolo d’Oro, Da Roberto e Loretta, Proloco Trastevere, Rosario, Osteria Fratelli Mori, Tonda, Sbanco e Maccarè (costo della cena: 45 euro). Per prenotazioni:https://www.eataly.net/it_it/gli-osti-di-roma-per-i-15-anni-di-eataly-2022-01-26-12108

Dal 28 al 30 gennaio, a chiudere il programma ci sarà il Cacio e Pepe Festival, tre giorni tutti dedicati a uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina romana, in tante declinazioni diverse.

É impossibile da perdere il tour degustazione dedicato a chi non vuole perdere l’occasione di visitare laboratori e corner dedicati, per tutto il periodo si parte dal banco panetteria per vivere un’esperienza sensoriale a 360°.

Domenica 30 gennaio si chiude in dolcezza con l’opportunità di accompagnare pranzo e cena con il Tiramisù Eataly che verrà proposto in offerta libera (a partire da 2 euro). Tutto il ricavato verrà devoluto al progetto “Orti in Africa” della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus.

La forza di Eataly

Tante novità, insomma, ma anche qualche caposaldo irrinunciabile: come l’attenzione alla qualità, la cultura del mangiar bene e l’utilizzo di quel dialogo immediato che ha caratterizzato Eataly fin dalla sua nascita. Qui il cibo è una passione ancor prima che un lavoro, un impegno continuo per fare conoscere in modo semplice la filosofia che guida la scelta della qualità e della responsabilità.

Un format vincente, che in 15 anni ha raggiunto 16 paesi del mondo adattandosi alle più diverse culture per poter raccontare le meraviglie del Made in Italy, in Italia come all’estero.

Tutti gli appuntamenti si svolgeranno nel rispetto delle norme anti-Covid vigenti.

Eataly

Piazzale 12 Ottobre 1492, 00154 Roma RM

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Osteria Faleria, la trattoria contemporanea di San Giovanni

Osteria Faleria, la trattoria contemporanea di San Giovanni

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Osteria Faleria, la trattoria contemporanea di San Giovanni

Osteria Faleria è una trattoria contemporanea che ha inaugurato nel quartiere di San Giovanni in piena pandemia. Il progetto nacque a gennaio 2020 e Salvatore Zambrino, insieme al suo socio, decisero di aprire nonostante tutto, ovviamente solo con il servizio delivery. Un atto di grande coraggio, che abbiamo riscontrato in molti ristoratori.

La sala

Il design è moderno e minimalista e la sala di Osteria Faleria, con le nuove disposizioni sanitarie arriva ad un massimo di 25 coperti. Lo spazio è ampio, il verde e il legno sono i colori predominanti. Oltre alla sala interna è possibile mangiare anche nel dehors.

La cucina di Osteria Faleria

La cucina di Osteria Faleria è affidata allo chef Daniele Charski, che varia i suoi menù in base alla stagionalità. I piatti sono preparati utilizzando prodotti eccellenti come, ad esempio, il formaggio Canestrato di Moliterno dop. La base della sua cucina parte dalla tradizione romana, ma non mancando grandi contaminazioni. Uno dei piatti che mi ha colpito è il Polpo arrosto, spugna alla ‘nduja e bagna cauda di polpo, dove il gioco tra le diverse consistenze e i diversi ingredienti è davvero interessante.

Tra gli antipasti oltre al Polpo troviamo le Tartare, lo Speck di Ombrina, la Pancia di suino nero croccante e, a proposito di tradizione, la Coratella. Lo Spaghettone di Vongole lupino, salsa al sedano e bottarga tra i primi piatti è il mio preferito mentre, tra i secondi vi consiglio di provare il Maialino da latte alle erbe aromatiche con pistacchi, ristretto di funghi e confettura di rapa rossa piccante.

A pranzo il menù è ridotto consentendo anche a chi lavora in zona, di consumare velocemente un pasto caldo, mentre a cena il menù è più ampio. Il rapporto qualità prezzo è davvero ottimo considerando soprattutto la qualità delle materie prime. E’ un indirizzo che vi consiglio!

Osteria Faleria

Aperti ogni giorno dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 23:00.

Via Faleria, 47 Roma – Tel: 0670496899

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La dolcezza di Casa Manfredi

La dolcezza di Casa Manfredi

La dolcezza di Casa Manfredi inizia dal suo nome, ispirata dal piccolo di famiglia questa pasticceria su Viale Aventino travolge e stupisce come solo i bambini sanno fare! Le festività natalizie qui creano un’atmosfera magica in cui il protagonista si conferma il Panettone, classico, al doppio cioccolato e, grazie alla creatività di Giorgia Proia, anche tre nuove versioni: Marron glacé, Albicocca del Vesuvio con cioccolato fondente e Cioccolato fondente con lamponi. Le adorabili scatole di latta che contengono queste delizie e il Pandoro artigianale sono proposte in due versioni di cui una firmata da Manfredi, super-designer di 9 anni.

Il laboratorio

Casa Manfredi nasce come un laboratorio di pasticceria artigianale, dove poter abbinare sempre un caffè di primissima qualità a prodotti in cui si ritrova, insieme alla lunga lievitazione con lievito madre, un’attenta selezione della materia prima come il burro francese, la frutta secca e candita certificata BIO; il cioccolato d’eccellenza Domori e Valrhona e per chiudere in dolcezza, la vaniglia Tahiti.

Per questo Natale 2021 Giorgia Proia, la pasticciera di casa, ha pensato ad un modo molto speciale per ringraziare tutti i clienti aumentando la selezione dei dolci con nuovi gusti e una maggiore produzione, senza però incidere sull’artigianalità per evitare che tanti, troppi clienti restino senza queste eccellenti ricette natalizie. Il costo varia dai 35 € del Pandoro da 800 gr ai 42 € del Panettone SPECIAL E MARRON GLACÉ, tutti rigorosamente da 1 Kg. Inoltre, tutti i panettoni di Casa Manfredi sono disponibili in versione vasocottura (220 gr circa, € 15).

Panettoni a 4 mani

Non mancano le collaborazioni in questo Natale 2021, Giorgia ha dato vita a due progetti a quattro mani, due nuovi panettoni per altrettanti ospiti d’eccezione. Il primo realizzato con lo Chef Stellato Ciro Scamardella, ha un nome che racconta tanto della sinergia complice tra la pasticciera e l’anima del Pipero: ‘Questo non è un panettone, di Giorgia e Ciro’; albicocca del Vesuvio e pasta di mandorla insieme alle spezie uniche del pisto napoletano. Il secondo insieme ad un volto noto di Masterchef Italia, Irene Volpe, seconda classificata alla 10° edizione è una sorpresa totale: cipolla, amarena e mandarino, il costo è di 45 €.

La magia di Casa Manfredi

La formula di Casa Manfredi è completa: laboratorio, bar e caffetteria che dalla mattina fino all’aperitivo apre le porte ai suoi ospiti con una pasticceria d’ispirazione francese: torte, mignon, monoporzioni e praline, ma anche croissant, cornetti e lievitati. Il calore ed il talento di Giorgia e Daniele, affiatata coppia dell’arte di zucchero romana, accolgono i clienti per un momento di bellezza e gusto in uno spazio dove l’amore per i sapori autentici e per la materia prima si esprime in modo fresco e innovativo.

La tradizione della produzione artigianale, scelta da Casa Manfredi, prevede che i dolci realizzati siano a tiratura limitata, per questo è possibile prenotarli al numero di telefono 0697605829 con ritiro in viale Aventino 91/93 oppure, acquistarli online sul sito web del locale (http://www.casamanfredi.it/shop-online/) con consegna in tutta Italia.

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Viveri al Pigneto tra drink e polpette

Viveri al Pigneto tra drink e polpette

Viveri nasce al Pigneto a marzo del 2015 da una idea di Ilenia Mercuri, supportata da suo fratello Giovanni , con cui aveva già condiviso la passione per il lavoro nell’hopitality. Da Trastevere decidono di approdare nella parte del Pigneto dove l’isola pedonale offre spazio e flusso di gente continuo, sia di passaggio che chi vive il quartiere quotidianamente. Pensano a Viveri come un luogo accogliente dove offrire piccole tapas, uno street food veloce, ma curato e sfizioso e bere ottimi drink pensati ad hoc per la loro clientela. 

Il Locale e la Cocktail list

Una ristrutturazione nel 2020 a cura dello Studio Statuti porta una nuova immagine per Viveri, che lascia uno stile industriale per accogliere i clienti con una sala più raffinata, in cui spicca il bancone a sinistra e di fronte un lungo divano con tavolini per 16 posti in totale. L’arredamento è elegante, ma informale, con una particolare bottigliera dove sono esposte diverse etichette. Il dehors, invece, prevede 40 sedute dando la possibilità di poter gustare e vivere il cuore del cuore Pigneto. 

Giovanni Mercuri, affida il bar a Salvatore Costanza (detto Totò) che propone una drink list all’avanguardia e con materie prime selezionate. Parte da una rivisitazione di grandi classici come l’Americano Barbaro Rosso a base Campari, il Vermouth, liquore di rabarbaro, soda e granisse di arancia, senza dimenticare cocktail innovativi come Oh Pino con Gin Sabatini, liquore pino mugo, Benedectine, succo di limone, zucchero liquido, pimento bitter. Una proposta che possa soddisfare tutti i gusti anche se la scelta del Mezcal si sposa perfettamente con i sapori del Sud, tanto amati da Ilenia.

 

Non solo Drink

Per la parte food puntarono su un prodotto che a Roma è sicuramente molto apprezzato e richiesto: le polpette! Fin da subito fu un successo, e iniziarono a proporre sempre nuove ricette, ogni mese vengono inserite nel menù polpette sfiziose, adattandosi alla stagionalità. Dalle classiche al pomodoro o al vino, dalle piccanti con BBQ o di melanzane, possiamo trovare fino a 6 tipologie. Pensate vengono inserite anche nei Tacos, accompagnate da una salsa yogurt al curry home made, pomodoro piccadilly e songino. Negli ultimi mesi grazie alla collaborazione con il nuovo ristorante Ceibo dai sapori argentini, la proposta cresce e subentrano in menù anche delle piccole empanadas. Insieme alle polpette e alle bruschette, diventano l’aperitivo più sfizioso del Pigneto. A completare l’offerta del food ci sono i prodotti attentamente selezionati da Ilenia dalla sua terra natale, la Calabria. Olive e ‘nduja vengono servite su bruschette fragranti.

Che si voglia arrivare da Viveri per un aperitivo, fermarsi un po’ di più e mangiare, oppure un ottimo drink dopo cena, la proposta e l’ospitalità non mancherà assolutamente, per godervi ottimi prodotti e miscelati ricercati .

VIVERI

Via del Pigneto 91, Roma – Italy

Tel. +39 333 2368632

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Ma Mi Mo, il nuovo cocktail bar a Centocelle

Ma Mi Mo

il nuovo Cocktail Bar di Centocelle

 

Centocelle, un quartiere poco turistico e molto romano è la nuova frontiera enogastronomica della città, si impreziosisce con un nuovo spazio dedicato all’arte del bere e dell’ospitalità: Ma Mi Mo. Da un’idea di tre amici, Nicola FormisanoValentino Cuzzeri e Luca Marengo, che hanno una visione costantemente proiettata verso ricerca, innovazione, sperimentazione e, nuovo dettaglio interessante per i cocktail: la stagionalità. Infatti è nei cocktail che si esprime l’essenza del locale, classici o twist, diventano momento di scambio in cui si interpretano i gusti del cliente. Il cemento e l’ambiente in continua evoluzione rendono Ma Mi Mo un contenitore duttile, pronto a trasformarsi senza perdere la sua personalità.

Lo stile Urban di Ma Mi Mo

Nell’ottica di dare vita ad un spazio neutro dove il cemento mostra la sua flessibilità, l’architetto Alessandra Pedone e da Elio Carradori, che insieme formano il team di BLANKVIZ, esprimono una rinnovata sensibilità nei confronti dello stile urban, perfetta trasposizione dell’architettura contemporanea. Il concept ed il personal branding sono stati pensati e sviluppati attraverso la collaborazione dei tre soci e al dipartimento di progettazione di BLANKVIZ e la 3D della content Agency BLANK.

Tre diverse personalità e competenze che si miscelano come la protagonista, la mixology. Nicola, bartender con esperienze in importanti realtà del nostro paese; Valentino, imprenditore sempre attento alle novità del mondo enogastronomico; Luca, scrittore, autore, ed esperto di marketing e comunicazione basano la loro filosofia sull’importanza del cocktail, esaltato scenograficamente dal bancone in cemento in perfetto carattere urban. I tre soci puntano decisamente sul momento esperienziale che avvolge il cliente grazie all’atmosfera dinamica e accogliente. 

 

Pop Up di Anko per MA Mi Mo

Creare ogni giorno nuovi cocktail attraverso l’interazione con i clienti permette a Nicola Formisano di trasmettere, attraverso il dialogo e gli assaggi, la sua idea di mixology proponendo una serie di creazioni e rivisitazioni personali che puntano su materie prime straordinarie. Il più saldo tra i principi della filosofia del Ma Mi Mo è realizzare ogni elemento senza ricorrere a prodotti semilavorati o pronti e così anche la cucina ricopre un ruolo predominante, grazie anche alla collaborazione con alcuni protagonisti della scena gastronomica di Roma. Carpacci, taglieri e tartare che si possono abbinare ai cocktails, sono solo alcune delle nuove proposte della carta dove la materia prima, accuratamente selezionata tra piccoli produttori regionali, è il cuore di un menù in continua evoluzione. Di venerdì il Ma Mi Mo si trasforma grazie allo chef Gianfranco Cancelli che con il suo Pop up ANKO X MAMIMO, crea una carta delle tapas ad hoc per rispecchiare l’anima del locale.

Per gli appassionati del bancone il cocktail bar ospita diciotto posti, una saletta interna, ma il plus è rappresentato dal giardino segreto, un ambiente verde nascosto all’interno del contesto metropolitano il luogo ideale dove fare l’esperienza enogastronomica.

Le proposte in lista sono tante e originali, Nicola e Eugenio Tacchia gli ideatori e bartender propongono il Bloody Mary preparato sostituendo il tabasco con un chutney di jalapeno o l’originale Old Fashioned Gold Pampered (Calvados, Rye Whisky, Riduzione di mela, Peycheaud bitter) e per rendere piacevole ogni esperienza, anche due creazioni analcoliche. La capacità del team di interpretare e soddisfare richieste e preferenze, curiosità e desideri resta il nucleo pulsante del Ma Mi Mo.

 

Non solo drink

Inaspettamente c’è spazio anche per gli amanti del vino in questo tempio della mixology!

Una singolare scelta enologica (vini naturali e biologici) e le birre di Jungle Juice, che si possono degustare anche alla spina, saranno l’accompagnamento perfetto per vernissage e serate con musica dal vivo, grazie alla sua versatilità questo spazio d’incontro polifunzionale si trasforma in ogni dettaglio secondo le energie che ospita. Un progetto realizzato intorno al concetto dell’arte del bere, che fa della cura dell’ospite e dell’innovazione i suoi elementi strutturali. Ma Mi Mo è aperto dal mercoledì alla domenica, dalle 18 alle 01 (nei weekend fino alle 02).

Ma Mi Mo

Via degli Olivi, 47, 00171 Roma RM

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Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

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Il MAIO Restaurant & Rooftop si è aperto al 6° e 7° piano della Rinascente Roma via del Tritone, presentando un nuovo design e un menu completamente rinnovato. Questo locale vanta una delle terrazze più affascinanti della Capitale, offrendo un’esperienza culinaria contemporanea accompagnata da una vista mozzafiato sulla città. Il MAIO Restaurant & Rooftop è aperto dalle 10 del mattino fino alla cena.

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