La Urban Factory del Biscottificio Romano “Mondo di Laura”

La Urban Factory del Biscottificio Romano “Mondo di Laura”

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La Urban Factory del Biscottificio Romano “Mondo di Laura”

Ormai siamo ufficialmente entrati nel periodo natalizio e la factory di biscotti “Mondo di Laura” non vede l’ora di farvi assaggiare le golose idee regalo realizzate appositamente per queste festività.

In arrivo Jinger, Nick e Snow i pupazzi christmas cookie della linea I Decorati, ideata per le feste e le ricorrenze. Jinger ovviamente non poteva esser altro che l’omino di zenzero, un adorabile biscotto speziato; il babbo natale Nick e il pupazzo di neve Snow sono deliziosi biscotti alla vaniglia, ideali per i più piccoli, mentre per i più romantici sono perfetti i biscotti a forma di cuore Merry Christmas, un regalo simbolo di amore e affetto.  E’ da sottolineare che i biscotti dell’imprenditrice Laura Raccah sono decorati a mano con coloranti naturali estratti da frutta e verdura, dolcetti sfiziosi da far trovare sotto l’albero per rendere più gustoso il Natale.

Le scatole di latta

Inoltre è possibile trovare delle meravigliose scatole in latta realizzate dalle artiste inglesi Sara Miller e Emma Bringen, un altro speciale regalo del Mondo di Laura creato appositamente per questo Natale. Le scatole sono da confezionare con i biscotti Pepy-Ta, Giuly Cookie, Ghilty, Raggi di Sole, Teddy Berry, Coccola-Mi, Green Lady, Candy Spice. Inoltre, questi biscotti possono essere abbinati anche alle colorate tazze special edition e diventare così un fantastico pensierino natalizio.

Il Concept

L’idea dietro a questo progetto nasce dall’imprenditrice Laura Raccah che, grazie alla sua maestria nel mondo dolciario, ha realizzato un concept di pasticceria industriale dedicata esclusivamente ai biscotti “buoni, diversi, da assaporare nella loro completezza e unicità”.

Ogni biscotto del Mondo di Laura è il risultato di un processo che unisce manualità e tecnologie produttive. A questo si combinano le ricette studiate ad hoc per ogni biscotto proprio per esaltare gli ingredienti che lo compongono e, ad ogni morso, conquistare il palato con un sapore e una consistenza davvero unici.

La Fabbrica dei biscotti

La sede produttiva è stata collocata vicino allo storico quartiere di  San Lorenzo, allestendo uno spazio di 500 mq dedicato all’intera produzione di tutta la gamma di biscotti: una vera e propria fabbrica dolciaria nel centro della città. Prendendo spunto dallo stile industriale del quartiere pieno di graffiti, all’esterno dell’azienda è visibile un colorato e vivace murales raffigurante l’albero di cacao, le api e i fiori alla vaniglia, immagini che evocano un dolce mondo tutto da scoprire e gustare.

Colori, sapori ed emozioni: I biscotti del mondo di Laura

La produzione dell’azienda romana è composta da otto tipi di biscotti suddivisi tra cioccolato, cereali e spezie. Completano l’offerta “I Decorati”, biscotti decorati a mano creati appositamente per le festività, come ad esempio quella natalizia. I biscotti del Mondo di Laura inoltre sono kasher e certificati senza latte sono interamente realizzati con ingredienti di prima qualità.

Il biscotto Pepy-Ta è quello più rappresentativo e anche il più venduto del Mondo di Laura. Realizzato con pezzi di cioccolato, cacao e sale rosa dell’Himalaya è “una proposta davvero unica da trovare nel mondo della grande distribuzione” precisa Laura.

Nasce da un connubio perfetto Ghilty, il biscotto al cacao profumato con scorza d’arancio, pezzi di cioccolato fondente e arancia candita. Ricordiamo che sia Pepy-Ta che Ghilty sono due golosi biscotti vegan da assaporare morso dopo morso. Sempre al cioccolato è Giuly Cookie, il biscotto friabile ispirato alla ricetta della zia Giuliana, fatto con vaniglia e pezzi di cioccolato fondente. Nella stagione invernale sono disponibili e molti richiesti, anche i biscotti al cioccolato preparati con mandorle tritate e whisky aromatizzato al caffè.

Altrettanto gustosi sono i biscotti ai cereali come Raggi di sole, friabile biscotto ai fiocchi d’avena, addolcito da puro miele italiano, uvetta sesamo; Teddy Berry, croccante biscotto ai fiocchi d’avena profumato con scorza di limone e mirtilli rossi e Coccola-mi, il biscotto nato dall’unione del cocco con fiocchi di avena e melassa. Da non perdere anche i biscotti alle spezie, un fiore all’occhiello del biscottificio: “La mia azienda è l’unica in Italia a fare un prodotto per la grande distribuzione con le spezie” specifica Laura Raccah.

Tra i cookie speziati troviamo: Green Lady, friabile biscotto integrale con pistacchi, aromatizzato da puro miele italiano e zenzero e Candy Spice, croccante biscotto alla cannella, addolcito da zucchero di canna. Ad oggi l’urban factory romana arriva a produrre circa 500 kg di biscotti al giorno.

 

La distribuzione dei biscotti

I biscotti del Mondo di Laura sono distribuiti in tutti gli Eataly del mondo, in molti supermercati referenziati e botteghe di qualità di tutta Italia. È possibile acquistare i prodotti anche direttamente nel punto vendita dell’azienda di via Tiburtina e nello shop online www.mondodilaura.com

Inoltre, i biscotti vengono esportati anche all’estero, precisamente in Giappone, Canada, Los Angeles, New York , Emirati Arabi, Spagna, Francia, Inghilterra, Corea. “La mia è un’azienda – specifica Raccah – che sin dall’inizio ha parlato con la grande distribuzione perché ho sempre pensato che un biscotto buono deve essere per tutti”. Basilare, in questo settore, è stato lo studio e la creazione di un packaging semplice e colorato per ogni biscotto, facilmente riconoscibile agli occhi della clientela.

 

CONTATTI

Mondo di Laura, Via Tiburtina 263 00162 Roma

Tel. 06 5880966

Email: info@mondodilaura.com

www.mondodilaura.com

Facebook: Mondo di Laura

Instagram: biscottificio_mondodilaura

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Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia

Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia

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Art of ITALICUS

L’arte italiana in bottiglia

ITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie

Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani

 

Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a Roma ITALICUS, l’aperitivo italiano a base di bergamotto.

Art of ITALICUS nello specifico è il format di attività itineranti nato per presentare un aperitivo dal gusto nuovo caratterizzato da aromi di Rosolio, prodotto storico del Rinascimento Italiano. Dopo Milano, Roma è la seconda tappa di questa speciale cocktail experience.

Il Progetto

Il progetto ITALICUS prende vita da un’idea di Giuseppe Gallo, fra i professionisti più rispettati e autorevoli nel mondo del beverage a livello internazionale. Nel 2014 diventa Best International Brand Ambassador con Martini e, in occasione del prestigioso Tales of the Cocktail, è Best New Spirit a Tales of the Cocktail. La sua figura e ricercata nel settore della mixologia e rispettata dai media internazionali e nell’ambiente della liquoristica.

“Arte incapsulata in forma liquida” è questa l’essenza di ITALICUS. Arricchito da note di bergamotto calabrese, ITALICUS ha il 100% ingredienti italiani per “degustare” l’Italia in un sorso. La bottiglia mostra un design unico,  in vetro temperato di tonalità cromatica acquamarina con inserti dorati nell’etichetta, capolavoro di Stranger & Stranger, (autorità del pack designing nel mondo) indica l’autenticità italiana e racconta come il Rosolio in passato fosse il simbolo dell’aperitivo.

Il richiamo all’italianità è palpabile  nel design artistico che si ispira sia all’epoca romanica che al periodo del Rinascimento, mostrando un tappo lavorato e decorato artigianalmente su cui è rappresentato il romano Dio Bacco disegnato come l’Uomo Vitruviano di Leonardo da Vinci.

La storia di ITALICUS

Lanciato il 1° settembre 2016, ITALICUS è uno degli aperitivi più premiati a livello globale.

Grazie alla sua unicità, ITALICUS è è fra gli elementi principali di numerosi cocktails: dalla creatività e dall’esperienza dei migliori bartender del mondo hanno preso vita abbinamenti caratteristici di ITALICUS, che hanno portato nei locali più di tendenza l’ITALICUS SPRITZ, realizzato con ITALICUS e Prosecco o Champagne e il NEGRONI BIANCO, dove London Dry Gin e Dry Vermouth si amalgamano precisamente alle note aromatiche del bergamotto. Una versione nuova di gustare lo Spritz ITALICUS CUP con soda al pompelmo, un cocktail facile e veloce da preparare anche a casa fra amici, da servire come aperitivo. Con il suo gusto fresco e con le delicate note agrumate del pompelmo rosa, ITALICUS e soda al pompelmo, crea l’unione perfetta che richiama la leggerezza e la spensieratezza estiva.

 

W Rome la location scelta di ITALICUS

L’evento di presentazione di ITALICUS si è tenuto al W Rome in via Liguria, 28. L’hotel è situato nel centro storico della Capitale, a due passi dalla scalinata di Piazza di Spagna e dalla celebre via Condotti: il W Rome ha espresso in pieno l’immagine del brand portando un rinnovato senso di energia e dinamicità alla Città Eterna.

È stato come creare un ponte tra passato, presente e futuro: un evento unico carico di glamour all’insegna del sound sperimentale del dj, modello e attore Federico Aldave, e della voce onirica di Popa, cantante e designer lituana trasferitasi a Milano.

È possibile acquistare ITALICUS online su tannico.itspiritacademy.itdrinksco.itvino.com e callmewine.com.

Il prezzo consigliato della bottiglia è di 39,00 euro.

 

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Polpetta Gluten free apre a Ostiense

Polpetta Gluten free apre a Ostiense

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Polpetta Gluten free apre a Ostiense

Nello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è polpettabile” è il motto ideato dallo chef Giovanni Nerini, che ha pensato sin dall’inizio, di elevare a piatto nobile ciò che in passato era visto come un semplice piatto da strada.

Con la collaborazione degli altri soci Andrea Laurenza e Alessio Di Cosimo, dopo aver dato vita all’unico brand che celebra uno dei piatti simbolo della cucina tradizionale italiana con 4 locali che lavorano solo Polpette, presentano ora il primo e unico ristorante romano il cui menu è completamente gluten free.

La proposta

Questa nuova sede dedicata agli intolleranti o ai non amanti del glutine, è situata in via del Gazometro, ha circa 50 coperti interni e 15 coperti esterni. Lo stile è lo stesso che contraddistingue Polpetta, dove sono predominanti i colori del rosso e del grigio, un ambiente informale, divertente ed accogliente.

Il menu offre tutti i piatti disponibili nelle altre sedi, ma in versione rigorosamente senza glutine: via libera quindi alla cassetta di polpette da degustazione (anche in versione vegetariana), dalle classiche alle più amate, come quelle al Pollo fritto servite con una honey mustard homemade, le polpette al Gulasch ungherese con patate e le tipiche Amatriciana e Cacio e pepe. Presente anche il Polpburger: panino con polpetta grigliata di Scottona, lattuga, pomodoro, cipolle caramellate e patatine fritte.

Lo chef ha avuto un occhio di riguardo anche al mondo vegano inserendo nel menù diverse proposte come le polpette di Ceci, pomodori secchi, curcuma, cipolla rossa e salvia, con salsa di yogurt e menta o quelle con Piselli, basilico e formaggio vegano Gondino con salsa al pomodoro.

Sul settore pasta è immancabile l’Amatriciana e tra gli special in programma per l’inverno che verrà troveremo i Quadrucci di pasta all’uovo in brodo di carne e polpettine preparate con il tradizionale ripieno dei tortellini, il Ramen giapponese con noodles freschi e brodo di polpettine di carne.

 

E i dolci?

Ovviamente lo chef ha pensato anche ad una versione di dolci polpettabili, disponibili anche negli altri ristoranti di Polpetta. Una novità sta nello special super goloso, creato in collaborazione con Maria Agnese Spagnuolo (maestra gelatiera di Fatamorgana Gelato, Tre Coni Gambero Rosso): la Polpetta di Gelato fritto ‘Zuppa inglese’, tutto accompagnato da una crema e gianduia di Fatamorgana, che qui vediamo avvolto da un pan di Spagna homemade senza glutine bagnato con alchermes e cioccolato, panato con una pastella di farina di riso ed acqua e fritto.

 

I locali di Polpetta

Il primo ristorante è stato aperto a Roma nel 2016, in via del Gazometro (zona Ostiense) da un’idea di Andrea Laurenza, Alessio Di Cosimo e lo chef Giovanni Nerini. Oggi, a grande richiesta, le sedi di Polpetta si sono ampliate e sono diventate ben 5: la colonna portante nel quartiere Ostiense, poi Monti, Trastevere, Fiumicino (dove si respira aria di mare) e la neonata Polpetta Gluten Free sempre in zona Ostiense.
Ogni location è dotata di un dehor esterno e, quotidianamente, vengono preparate, in totale, circa 15000 succulente polpette. La sede di Trastevere è sicuramente la più sorprendente: a due passi dall’orto botanico e dalla Villa Farnesina, ha un giardino interno che è proprio quello dove Raffaello si incontrava con La Fornarina (la sua musa) e una gradevole terrazza che si affaccia sulla Porta Settimiana da un lato e sulle mura romane dall’altro. Ogni piatto è, ovviamente, a base di polpette, dall’antipasto al dolce, e la proposta include versioni più tradizionali e altre più elaborate, servite anche in formato degustazione. Il menu comprende anche una selezione di piatti di pasta (e nella sede di Trastevere anche di pizze), e ogni locale è dotato di un angolo bar che serve ottimi cocktail, per un’esperienza che va dall’aperitivo al dopocena

 

POLPETTA GLUTEN FREE
Via del Gazometro 32, Roma
glutenfree@polpetta.it
06.32541447
Martedì – Venerdì: dalle 18.00 a mezzanotte
Sabato – Domenica: dalle 12.00 alle 15.00 e
dalle 18.00 a mezzanotte
www.polpetta.it

 

LE ALTRE SEDI DI POLPETTA

GAZOMETRO
Via del Gazometro 14-18, Roma
06.89531856
Lunedì – Venerdì: dalle 12.00 a mezzanotte
Sabato – Domenica: dalle 12.00 alle 15.00 e
dalle 18.00 a mezzanotte

RIONE MONTI
Via dei Capocci 26, Roma
06.4824758
Lunedì – Venerdì: dalle 12.00 a mezzanotte
Sabato – Domenica: dalle 12.00 alle 15.00 e
dalle 18.00 a mezzanotte

TRASTEVERE
Via di Porta Settimiana 8, Roma
06.5818284
Aperto tutti i giorni dalle 12.00 a mezzanotte

FIUMICINO
Viale Traiano, 189/191, Fiumicino
06.97844184
Aperto da aprile ad ottobre

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IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022

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IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA

DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022

Il Drink Kong locale romano, di Patrick Pistolesi – uno dei barman più rivoluzionari del mondo della mixology nell’ultimo ventennio italiano – prosegue l’ascesa ai vertici della classifica mondiale dei cocktail bar migliori del mondo. In occasione della cerimonia di premiazione dei World’s 50 Best Bars svoltasi a Barcellona, il Drink Kong ha ottenuto ben 3 posizioni in più rispetto allo scorso anno guadagnandosi il sedicesimo posto, posizione peraltro più alta assegnata al nostro paese in questa edizione.

Il World’s 50 Best Bars ha riconosciuto fin da subito la maestria del locale nel settore hospitality & beverage, premiando soprattutto la professionalità dell’intero staff: a pochi mesi dall’apertura Drink Kong era infatti già all’82° posto della classifica 2019 dei migliori 100 bar del mondo, aggiudicandosi anche il «Campari One to Watch Award»; nel 2020 ha scalato ben 37 posizioni ed è entrato nei 50 Best Bars attestandosi al 45° posto; nel 2021 è salito addirittura di altre 26 posizioni e raggiunto il 19° posto. Quest’anno ha continuato la sua ascesa fino alla posizione numero 16.

STORIA DEL DRINK KONG

Nato nel 2018 nel cuore del quartiere Monti, uno dei rioni più storici ed iconici della Capitale, per volontà di Patrick Pistolesi, il Drink Kong è, fin dall’inizio, ha acquisito una discreta fama fra i media internazionali.  Patrick Pistolesi ha ideato dei menu rivolti al come il noto menu «New Humans», con cui ha guidato audacemente l’ospite nel profilo del gusto attraverso colori, aggettivi e stile quasi solo l’ingrediente principale dei cocktail.

L’ambiente che si respira ricorda le strade in notturna di qualche città orientale, un’atmosfera fatta di neon dai colori violacei. Il locale si distribuisce su più di 300mq, passando dal bancone e dalla sua maestosa bottigliera nel cuore del locale. L’arredamento è stato sapientemente studiato in chiave retrofuturista, in stile «Blade Runner», composto da atmosfere dark, luci neon e comode sedute in velluto. Un perfetto mix di epoche fa da padrone negli interni di questo posto tanto eclettico quanto unico: si percepisce un pizzico di Oriente nel disegno minimal del Giappone ed una punta della cosmopolita New York degli Anni 80, fino ad abbracciare anche lo stile underground londinese. Dietro al bancone troviamo Patrick Pistolesi, tra i migliori bartender a livello internazionale, con la sua squadra: i soci Massimo Palmieri, Richard Ercolani, Claudia Gianvenuti e Ilaria Valeri, sostenuti da uno staff degno di nota composto da Livio Morena, Davide Diaferia, Alessio Zaccardo, Federico Usai e Andrea Pace.

Una particolarità del Drink Kong: la carta dei cocktails indica solo il distillato di partenza, ma non gli altri ingredienti. Si lascia appositamente un velo di mistero proprio per consentire all’ospite di affidarsi al proprio istinto e all’immaginazione di ciò che andrà a bere, senza essere influenzato da ricette già note.

Drink Kong.
Think Kong.
Be Kong.

Piazza San Martino ai Monti 8 – Roma
www.drinkkong.com
Orari: tutti i giorni dalle 18.30 alle 2.00
Contatti: info@drinkkong.com – 06.23488666

Foto a cura del Drink Kong

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UNAHOTELS Trastevere Roma

UNAHOTELS Trastevere Roma

UNAHOTELS Trastevere Roma

Casa italiana per viaggiatori cosmopoliti e curiosi,

accoglienza contemporanea dove incontrare, scoprire, condividere

Nel cuore della sempre dinamicissima Trastevere il Gruppo UNA – la più grande catena alberghiera italiana attiva in Italia con oltre 5.300 camere in 48 hotel, resort e residence distribuiti in 22 destinazioni e 13 regioni e con 26 ristoranti “UNA cucina” in gestione diretta – ha deciso di intraprendere una nuova avventura oltre Tevere ed aprire il nuovo UNAHOTELS: il Trastevere Roma. 

Ubicato all’ingresso del rione, direzione Gianicolo – all’angolo tra via Morosini e l’evocativa Via Roma Libera – UNAHOTELS Trastevere Roma ha l’aspetto della grande casa romana, dove famiglie, amici ed ospiti ricevono l’attenzione di un caldo abbraccio familiare. Una casa accogliente anche per chi, in viaggio per lavoro, preferisce un’accoglienza professionale ma rilassata.

Grazie alle sapienti menti di architetti professionisti, si è restituita lo splendore dell’epoca ad uno storico palazzo ottocentesco, rendendolo ciò che è l’attuale Hotel a 4*: 95 tra camere e suite, grandi spazi comuni aperti, un’intima corte interna, ed infine da segnalare la maestosa terrazza – che aprirà a breve – dominando i tetti e i campanili della Città Eterna. Un angolo nascosto, dove godere di un aperitivo, una cena con vista su i tramonti infuocati che solo Roma sa regalare.

CAMERE E SUITES

Le 95 camere (di cui 6 Junior Suite e 12 Suite) di UNAHOTELS Trastevere Roma, tramite alcune foto d’artista alle pareti, arredi lineari che richiamano il disegno degli Anni ’60, tocchi di colore che conferiscono carattere, raccontano in chiave contemporanea le immortali suggestioni della Capitale.

SPAZI COMUNI

Si staglia maestosa la luminosa Lobby dell’hotel, contornata da ampie volte ed arredata con raffinati elementi di design: al suo interno è presente la Reception, l’elegante Bar & Bistro “BeVere” e la raccolta e ariosa corte interna dal sapor mediterraneo.

LA TERRAZZA PANORAMICA

L’apertura della terrazza dell’ UNAHOTELS Trastevere Roma è prevista nelle prossime settimane, in tempo per godersi le calde ottobrate romane.  Sulla stessa sarà presente il rooftop restaurant Vista Trastevere che rappresenterà un punto di vista ineguagliabile sul centro storico di Roma. Per tutto l’anno, e a qualsiasi ora del giorno, sarà possibile godere della terrazza (anche versione invernale con copertura), dalla colazione all’ora dell’aperitivo.

BISTRO & MIXOLOGY

L’offerta gastronomica di UNAHOTELS Trastevere Roma prevede svariate proposte per tutte i palati dei propri cleinti, dalle colazioni all’Italiana ai light lunch serviti nel suggestivo Cavedium.

 

SERVIZI & FACILITIES
Experiential Concierge
Kids Friendly
Meeting Rooms: La SALETTA: fino a 12 ospiti
FACTS & FIGURES

Indirizzo

UNAHOTELS Trastevere Roma
Via Emilio Morosini, 27,
00153 Roma RM
Contatti: +39 06 510321 – reservations@gruppouna.it

Website. https://www.gruppouna.it/unahotels/unahotels-trastevere-roma
Camere & Suite: 95 Camere, di cui 6 Junior Suite e 12 Suite
Tariffe Base: Bassa Stagione: a partire da € 180
Alta Stagione: a partire da € 280

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Parco Appio ospiterà dal 9 settembre la Terza edizione di “Tutto Fritto Festival”

Parco Appio ospiterà dal 9 settembre la Terza edizione di “Tutto Fritto Festival”

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Parco Appio ospiterà dal 9 settembre la Terza edizione di “Tutto Fritto Festival”

Torna in città l’evento più Croccante di sempre! 

Il Parco Appio a Roma il 9 – 10 – 11  Settembre ospiterà la Terza edizione del: “Tutto Fritto Festival”

@“In amor vince chi frigge.” 

Cosa c’è da sapere

Dopo il grande successo delle prime due edizioni (circa 3000 persone al giorno!), hanno moltiplicato il menu e fatto entrare a pieno titolo il fritto di pesce più gustoso del nostro litorale.

Supplì in tantissime declinazioni, Frittatine di pasta, Pizze fritte, Pesce fritto, Fritto misto alla Romana. Selezione beverage a cura di @Natural Born Drinkers con ampia scelta di Birre Artigianali e Vini Naturali.Saranno suggeriti degli abbinamenti con birre artigianali scelte per esaltare, ridurre o completarela componente.

Dove

Parco Appio – Via dell’Almone 105 (zona Arco di Travertino) Metro Colli Albani 

Quando

Venerdì 9 settembre: 18:00 – 02:00 
Sabato 10 settembre: 12:00 – 02:00 
Domenica 11 settembre: 12:00 – 02:00 

Musica e aria bambini

Durante le serate esibizioni di musica dal vivo vi aiuteranno a smaltire. Ogni sera una band diversa e deejay set! La domenica deejay set disco house anche nel pomeriggio. Area attrezzata per i bambini con intrattenimento. Le famiglie sono le benvenute! 

 

Modalità di partecipazione

INGRESSO GRATUITO. NO PRENOTAZIONI. Si paga solo ciò’ che si sceglie di consumare e senza obbligo di consumazione. Saranno presenti 3 Punti cassa per il cambio dei Gettoni. All’ingresso sarà possibile comprare sia da mangiare che da bere esclusivamente con i Gettoni comprati alle casse dal valore di 1€,2€ o 5€  NB: i gettoni non sono rimborsabili 

Il menù del Festival

NATURAL BAR – I ROMANI 
Suppli Classico  
Tonnarello cacio e pepe
Spaghetto Ajo e Ojo
Bucatino Amatriciana
Tonnarello Gricia coi Carciofi
Suppli Puttanesca

L’ELEMENTARE 
FRITTI 
Suppli’ Classico
Crocchetta Zia Elvira (pecorino e menta)
Suppli Zucchine, Bufala e Alici
Spaghetto Cor Tonno
Suppli Lasagna
Suppli Parmigiana
PIZZE 
Marinara 
Margherita 
Margherita Bufala 
Salsiccia e Cicoria 
Boscaiola 
Crostino


BRACERIA 
FRITTO 
Strip di Pollo panato nei cereali con maionese senapata 
Falafel con salsa Yogurt
Patatine Fritte
Abbacchio Fritto

BRACE 
Bombetta
Misto Brace
Arrosticini (x10)
Verdure alla griglia

PANINI 
Hamburger
Cheese Burger
Bacon Cheese Burger
Veggie Burger

SENZA SPINE 
Supplì alla crema di Scampi
Fish Burger
Cartoccio di Gamberina
French Toast
Bruschetta alle vongole (non fritta)

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Borgo della Mistica, la campagna in città

Borgo della Mistica, la campagna in città

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Borgo della Mistica, la campagna in città 

Il Borgo della Mistica, uno scorcio di campagna in citttà è una delle aperture più belle di questa estate 2022.

Nella Tenuta della Mistica, accanto all’Acquedotto Alessandrino nasce, in questa torrida estate romana, la sfida imprenditoriale della famiglia Federici, il Borgo della Mistica, uno scorcio di campagna in citttà. Un progetto che insieme alla chef Ornella De Felice, punta sull’idea di onestà gastronomica che ruota intorno a gusto e identità.

Il progetto

In piena campagna anche se all’interno del Grande Raccordo Anulare, il Borgo della Mistica risponde a diverse esigenze pur mantenendo un assetto bucolico, non solo ristorante con piscina ma anche un centro congressi che ospiterà due sale meeting (40 e 10 posti) e una sala plenaria da 200 posti.

Rimasta per decenni una tenuta agricola con allevamento di animali, e punto di arrivo della transumanza, dal 2006 grazie ad un importante progetto di rinnovo ha permesso l’ingresso di realtà sociali come Cooperativa Sociale Agricoltura Capodarco e l’Associazione Volontari Capitano Ultimo Onlus, un approccio che si traduce in una cucina concreta, biologica e sostenibile grazie alla collaborazione con aziende del territorio, per creare rete e valorizzare il contesto nel quale si trovano. “I formaggi e la ricotta sono del casaro che vive nella Tenuta, le verdure di Capodarco” sottolinea Ornella De Felice. In parallelo è stata sviluppata un’area dedicata all’accoglienza con la costruzione dell’Hampton by Hilton Rome East nel 2017 in gestione alla società Fresia Hotels & Resorts Srl, società di riferimento del Gruppo Federici.

 

Cosa si mangia?

Un ristorante da 80 coperti interni e 40 esterni oltre una grande lounge accanto al bar della piscina è sotto la responsabilità delle sapienti mani di Ornella De Felice, che ha ideato un menù dal sapore autentico e genuino che richiama la tradizione romana, dall’Uovo a 65° con Vignarola alla Polpetta di Bollito alla Picchiapò, passando per la sezione dedicata ai Fritti (Fiori di zucca, Baccalà fritto, Mozzarella in carrozza con la ‘nduja) e la Pizza curata da Pizzeria Frumento. Il progetto si pone l’obiettivo di “sostenere un’economia locale che includa i prodotti agricoli e agroalimentari del territorio – dalla produzione al consumo – e quello di salvaguardare la sostenibilità oltre che la cura delle buone abitudini alimentari” sottolinea Fortunato Federici, responsabile del coordinamento dell’iniziativa. Tra scavi archeologici, ospitalità e benessere, la Tenuta della Mistica rivoluziona l’idea dell’autoproduzione in città, qui tutto è pensato perché l’accoglienza e la cura rispecchino quelle di una volta con la giusta attenzione alla sostenibilità di un progetto di nuova concezione.

Accanto alla proposta gastronomica ci sarà naturalmente anche la Carta dei Vini curata da Heros Tedesco, F&B Manager del Borgo, che punterà sul territorio ma anche su produttori naturali da tutta Italia grazie alla collaborazione con Les Caves de Pyrenne, senza dimenticare le birre artigianali.

 

Informazioni

Il Borgo della Mistica

Viale Marisa Bellisario, 300, 00155 Roma RM

Aperto dalle 10.00 alle 23.00

Uma Roma: il ristorante dell’unico

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Extremis, la nuova pizzeria di Pietralata

Extremis, la nuova pizzeria di Pietralata

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EXTREMIS

la nuova pizzeria di Pietralata

 

EXTREMIS new opening a Pietralata, è il format creato da tre amici Mattia Lattanzio, Giovanni Giglio ed Edoardo Cicchinelli che fonde l’equilibro tra la pizza contemporanea e la cucina alternativa, puntando su materia prima unica e la bellezza dell’arte.

Edoardo infatti si occupa da tempo con la sua Ethical Food Selection di distribuzione di prodotti agricoli di nicchia, frutto di una ricerca mirata sul territorio per scoprire e portare eccellenze poco conosciute prima ai ristoratori e, durante il lockdown anche ai privati, che qui all’Extremis si esprimono in maniera assoluta e originale grazie all’estro di Giovanni e Mattia. Entrambi con esperienze importanti al loro attivo, hanno collaborato con realtà gastronomiche come La Gattabuia, Pipero, Spiazzo e Seu Pizza Illuminati, solo per citarne alcuni, a cui si aggiungono avventure internazionali nelle cucine di Gagnaire e di Heinz Beck, che hanno arricchito il loro progetto con una visione curiosa e inedita.

La Pizzeria

Extremis è uno spazio pensato per accogliere ed intrattenere gli ospiti, composto da una grande veranda esterna da circa 75 coperti a cui si aggiungono 70 coperti posizionati nella sala interna, e caratterizzato da 6 vetrine ad angolo che possono essere aperte in maniera completa creando un ambiente unico in cui si respira il desiderio di stare insieme.

I Lingotti e le Pizze

La fantasia di Extremis prosegue nell’offerta gastronomica, ad iniziare dagli antipasti: una “Lingotteria” a vista, da cui provengono i Lingotti farciti nei modi più diversi, a cui si aggiunge una selezione di fritti classici e “al cucchiaio”. Le pizze servite nei “padellini” sono reinterpretate in chiave ancora più leggera e croccante come la “Crumbly”, e poi la napoletana. “Il segreto dell’impasto è nell’utilizzo del prefermento, una lavorazione che richiede 24 ore di maturazione e altrettante di lievitazione per offrire un prodotto altamente digeribile”, come ci racconta Giovanni.

Non mancano le versioni classiche della pizza napoletana come Margherita, Napoli o Corsara che possono essere trasformate secondo il proprio gusto aggiungendo ingredienti diversi, inoltre per venire incontro alle esigenze di tutti, grande spazio anche per le vegane e vegetariane, e sempre per rispettare l’innovazione ci sono le RE/MAKE IT, rivisitazioni originali di sapori popolari. Alla base di tutte le pizzedi Extremis c’è una cura nella ricerca di ingredienti selezionati come la farina proveniente dal Mulino Fagioli, il pomodoro biologico o prosciutto di pecora, perché come sostiene Edoardo “ogni ingrediente è scelto secondo un principio etico. I dolci nascono in collaborazione con la Pasticceria deCORE così come la carta del beverage ideata insieme agli amici di Natural Born Drinkers, con tante birre artigianali di qualità, oltre a una lista di vini, amari e distillati creata insieme a Davide Merlini di “Noi di Sala”.

L’arte sposa la cucina da Extremis

Grande qualità e attenzione in cucina da Extremis, ma anche in sala in cui il mondo dell’arte accoglie l’ospite grazie alla visione creativa dell’art director Alessandro Giansanti attento selezionatore di opere della galleria d’arte e associazione culturale romana “Agarte – Fucina delle Arti“.

La selection parte da una ricerca che verte intorno al concetto di “estremo”, innovativo, non convenzionale ed unico, ricollegando le sfere del tradizionale e dell’artigianato a quella del mondo contemporaneo composto da giochi cromatici innovativi e forme che escono fuori dalla zona di comfort del figurativo tradizionale. A partire dal giocoso handmade di Giuseppe Palermo e Sasà Sorrentino (“Uno che ceramizza idee” così si descriveva nella video intervista prodotta da Agarte e presente su YouTube dal titolo: “Sasà Sorrentino: Incontri e scontri”), sino al moderno classicismo delle sculture di legno ed acrilico prodotte da Daniele Fortuna, la collezione di 6 opere incarna lo spirito contemporaneo ed alternativo di quel “collettore di idee” che vuole essere “Extremis”, rispecchiandosi in particolar modo nelle “PIZZE EXTREMIS”.

Extremis
Via del Casale Rocchi 20/22
Tel, 06.87809051
 
Aperti dal martedì alla domenica dalle 19 alle 23

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A Roma riparte Parco Appio

A Roma riparte Parco Appio

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A Roma riapre Parco Appio

Il Polmone verde nel cuore di Roma riqualificato e aperto a tutti parte con una programmazione più ampia e una serie di attività guidate dal giovane creatore del progetto Federico Feliziani.

Non chiamatelo ‘parco estivo’, ‘contenitore food’, ‘discoteca’ o ‘spazio per concerti e spettacoli’. Il Parco è soprattutto la comunità di persone che lo popola. Il Parco è una realtà che ha una vita propria, indipendente, un format nato diversi anni fa per restituire in primis lo spazio pubblico ai cittadini del quartiere e della città intera. Un progetto che porta con sé un’importante operazione di recupero delle aree verdi comunali circostanti, in piena sinergia con l’amministrazione municipale, per rimettere al centro l’importanza e la bellezza degli spazi all’area aperta da condividere, una tema oggi ancor più centrale. Uno spazio en plen air dalle mille facce: un palinsesto di eventi culturali, musicali e spettacoli di qualità, food & drink e molto altro. Il tutto all’insegna di una gran voglia di libertà. Inutile dirlo: anche quest’anno sarà il fulcro dell’estate romana. E le novità non mancano.

La location

Posizionato in una zona nevralgica nel cuore di Roma – tra Appia Antica, Ardeatina, Parco della Caffarella e Appia Pignatelli – al Parco Appio il fulcro è il suo grande chiosco aperto dalle 9.00 di mattina fino al dopocena, con una proposta di cucina e drink pensata sia per la consumazione sul posto che per l’asporto. E allora perché non progettare una lunga passeggiata per la Caffarella con una bella colazione take away, un giro in bici per l’Appia Antica con pranzo al sacco e picnic, o un tour guidato per le Catacombe dell’Ardeatina o presso la Villa di Massenzio che si conclude con un ricco aperitivo nei tavoli all’aperto? Non può mancare la postazione per lo smart-working con free wi-fi: è presente infatti una grande zona con tavoli provvisti di prese elettriche per lavorare open air senza stress con laptop e tablet. Grande novità di questa stagione 2022 targata Parco Appio è la presenza di zone coperte, in grado di ospitare circa 160 persone in caso di pioggia. Inoltre tutte le strutture presenti quest’anno sono decorate dalle opere creative firmate da Kaktus Farm, il brand di urban fit; un tocco artistico di grande impatto visivo.

FOOD & DRINKS

Il Chiosco del Parco

A colazione lievitati e torte da forno in collaborazione con pasticcerie e forni romani e servizio bar/caffetteria. A pranzo passa tutto nelle mani della giovane chef sicula e vegetariana Antonella Giuffrè (scuola Bonci), che propone un’offerta fredda mediterranea. Non mancano le insalatone, i ‘panini del contadino’, con il pane che arriva fresco tutti i giorni dal Forno Feliziani di Prati e le ‘imbottiture’ (provenienti da piccoli artigiani italiani selezionati con cura da Natural Born Drinkers). Per l’aperitivo e spuntini vari, salumi, formaggi, sempre rigorosamente ‘contadini’ e provenienti dalla selezione di Natural Born Drinkers, e burgers. La parte drink prevede, oltre al servizio di bar/caffetteria con centrifughe e tutto il resto, vini naturali e birre artigianali sempre by Natural Born Drinkers; il chiosco è anche cocktail bar, con una proposta mixology fino al dopocena. Tutta l’offerta del Chiosco è pensata per essere consumata sul posto (nei tavoli all’aperto di Parco Appio senza il servizio al tavolo) e per l’asporto (a casa, nelle aree verdi intorno, all’aria aperta, ovunque si voglia, ecc…).

L’Elementare – Pizzeria e Trattoria

Così come negli anni passati, uno dei must di Parco Appio 2022 è la pizzeria L’Elementare. La pizza è sempre quella romana e scrocchiarella di Mirko Rizzo. La carta è identica a quella de L’Elementare Trastevere: stesse pizze e stessi fritti, però all’aria aperta in mezzo al parco. L’Elementare punta tutto sulla semplicità alla romana, che vuol dire essenzialità, schiettezza e scelta precisa di liberare la gastronomia dagli artifici e dai cliché. Perché a L’Elementare, prima di tutto, viene semplicemente la pizza, sia qui al Parco che a Trastevere. Oltre alla pizza e ai fritti, L’Elementare firma qui a Parco Appio una proposta da trattoria: il menu è quello classico da trattoria romana e le materie prime sono le stesse utilizzate in pizzeria: il risultato è una cucina sincera della tradizione ‘de Roma’. Nel menu anche qualche proposta legata alla brace. L’Elementare Parco Appio sarà aperta a pieno regime da metà maggio, causa maltempo. (seguite la pagina della Pizzeria per avere dettaglio sul giorno di apertura ufficiale)

Senza Spine – La grande novità fish

La grande new entry food di questo Parco Appio 2022 è il Chiosco di Senza Spine, il nuovo format tutto dedicato al pesce in versione street nato in collaborazione con Fabio Di Vilio, chef de La Scialuppa da Salvatore (Fregene). Un fish molto urban… per nuotare un po’ in città. Questo è sono un piccolo spoiler, a breve comunicheremo maggiori dettagli.

IL PALCO

Gli eventi che si susseguiranno anche quest’anno, daranno vita – come sempre –  ad un vero e proprio Festival targato Parco Appio. Un intrattenimento di qualità con concerti, spettacoli, presentazioni, dj-set e talk per mettere al centro l’arte e gli artisti – in senso ampio – tra divertissement e temi importanti. La programmazione è ancora work in progress: basta tenere d’occhio i canali social per conoscere man mano i dettagli. Sicuramente ci saranno quelli che ormai sono gli appuntamenti immancabili di Appio Estate, come la serata karaoke, quella in collaborazione con ‘Comemammamhafatto’, o Stand Appio, la serata tutta dedicata alla stand up comedy.

 

PARCO APPIO
via dell’Almone 105 – 0179 Roma
Tel +39.0678393634

Gli orari del Parco dal 1 al 15 Maggio
Lunedì – Martedì – Mercoledì CHIUSI
dal Giovedì alla Domenica APERTI
dalle 10:00 alle 24 fino a Venerdì
Sabato e Domenica fino alle 02

Social
Facebook — https://www.facebook.com/parcoappio
Instagram — https://www.instagram.com/parcoappio

 

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Una cena stellata a 4 mani al Doubletree By Hilton Monti

Una cena stellata a 4 mani al Doubletree By Hilton Monti

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Una cena stellata a 4 mani

al Doubletree By Hilton Monti

Il 12 maggio si terrà uno speciale evento gourmet al DoubleTree by Hilton Rome Monti, in collaborazione con lo Chef 2 Stelle Michelin Moreno Cedroni

Il 12 maggio dalle ore 20.30 il DoubleTree By Hilton Rome Monti, dove sono stata ospite qualche mese fa, ospiterà un esclusivo evento gourmet  in partnership con Lavazza.  Lo Chef 2 stelle Michelin Moreno Cedroni, in collaborazione con lo Chef dell’hotel Alessio Stasi, creerà una nuova esperienza culinaria all’interno del ristorante panoramico Mùn Rooftop Cocktail Bar, all’ottavo piano dell’hotel. Vi ricordate ve ne parlai qualche mese fa nel mio blog

Il DoubleTree by Hilton Rome Monti

DoubleTree by Hilton Rome Monti è un hotel dal design contemporaneo e dall’anima green. L’edificio è stato trasformato in un prestigioso albergo che opera sotto il rinomato brand internazionale DoubleTree by Hilton grazie ad un’opera di riqualificazione e restyling da parte di HNH Hospitality diventando, da aprile 2021, un’oasi verde in città e una nuova finestra su Roma punto di ritrovo per i turisti e i locali.

L’hotel offre una ricca proposta Food&Beverage aperta a tutti, sono infatti presenti tre locali: Mamalia, che propone una cucina autentica a base di ricette della tradizione italiana e romana, MiT Food & Coffee Brewery, luogo di incontro dall’anima giovane e vivace, che offre proposte dalla colazione all’happy hour e il Mùn Rooftop Cocktail Bar all’ottavo piano, ideale per una cena esclusiva o un cocktail after dinner.

 

Moreno Cedroni, due stelle Michelin

Moreno Cedroni, marchigiano classe 1964, è a capo del celebre ristorante La Madonnina del Pescatore a Senigallia e nella baia di Portonovo di Ancona, del Clandestino Susci Bar, un punto di riferimento per gli amanti del crudo. Nel 1996, viene premiato con la prima stella Michelin, nel 1999 con il “Sole” di Veronelli e nel 2000 con le tre forchette del Gambero Rosso e nel 2004 riceve la seconda stella Michelin per la Madonnina del Pescatore. Apice della creatività e dell’innovazione nel mondo della ristorazione, nel 2003 Cedroni dà vita alla prima salumeria ittica e dal 2005 è Brand Ambassador Lavazza.

Il menù della cena a 4 mani

Il menù dell’esclusiva cena al DoubleTree by Hilton Rome Monti, a cura di Cedroni con la collaborazione di Stasi, sarà una vera esperienza nel gusto condotta con maestria dai due chef e dall’intera brigata. La cena avrà inizio con un Chilcano Cocktail e Chela di Gambero per preparare il palato degli ospiti, per poi proseguire con una serie di antipasti a base di ricciola fritta, panzanella, centrifugato di pomodoro ed olio al basilico, Camouflage di gamberi viola del Mediterraneo su letto di stracciata di Andria, polvere di guanciale, pomodorini confit del Vesuvio e crudo di rafano, sfera di crostacei, pesci e molluschi. Seguiranno i primi piatti a base di Risotto ai tre sughi, frutti di mare, funghi e pesto di alghe per proseguire con il secondo a base di baccalà mediterraneo, salsa peperoni, melanzane e cucunci.

Per finire in dolcezza gelato al caramello salato, ananas, lime e habanero con una granita di Gin Tonic. Il tutto accompagnato da degustazione di vini a cura di Azienda Agricola Le Rose, tradizionale tenuta tra le colline dei castelli romani, e degustazione di uno speciale caffè Lavazza, il Kafa Forest Coffee, espresso 100% Arabica, una varietà pregiata con provenienza dalla foresta etiope.

 

Info e costi

Costo della cena 150 euro bevande escluse.
Per prenotazioni contattare l’indirizzo matteo.marcucci@hilton.com o telefonare al numero +39 06 4577 4500 entro il 6 maggio.
DoubleTree by Hilton Rome Monti
Indirizzo P.za dell’Esquilino, 1, 00185 Roma RM

 

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