Polpetta Gluten free apre a Ostiense
Nello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è polpettabile” è il motto ideato dallo chef Giovanni Nerini, che ha pensato sin dall’inizio, di elevare a piatto nobile ciò che in passato era visto come un semplice piatto da strada.
Con la collaborazione degli altri soci Andrea Laurenza e Alessio Di Cosimo, dopo aver dato vita all’unico brand che celebra uno dei piatti simbolo della cucina tradizionale italiana con 4 locali che lavorano solo Polpette, presentano ora il primo e unico ristorante romano il cui menu è completamente gluten free.
La proposta
Questa nuova sede dedicata agli intolleranti o ai non amanti del glutine, è situata in via del Gazometro, ha circa 50 coperti interni e 15 coperti esterni. Lo stile è lo stesso che contraddistingue Polpetta, dove sono predominanti i colori del rosso e del grigio, un ambiente informale, divertente ed accogliente.
Il menu offre tutti i piatti disponibili nelle altre sedi, ma in versione rigorosamente senza glutine: via libera quindi alla cassetta di polpette da degustazione (anche in versione vegetariana), dalle classiche alle più amate, come quelle al Pollo fritto servite con una honey mustard homemade, le polpette al Gulasch ungherese con patate e le tipiche Amatriciana e Cacio e pepe. Presente anche il Polpburger: panino con polpetta grigliata di Scottona, lattuga, pomodoro, cipolle caramellate e patatine fritte.
Lo chef ha avuto un occhio di riguardo anche al mondo vegano inserendo nel menù diverse proposte come le polpette di Ceci, pomodori secchi, curcuma, cipolla rossa e salvia, con salsa di yogurt e menta o quelle con Piselli, basilico e formaggio vegano Gondino con salsa al pomodoro.
Sul settore pasta è immancabile l’Amatriciana e tra gli special in programma per l’inverno che verrà troveremo i Quadrucci di pasta all’uovo in brodo di carne e polpettine preparate con il tradizionale ripieno dei tortellini, il Ramen giapponese con noodles freschi e brodo di polpettine di carne.
E i dolci?
Ovviamente lo chef ha pensato anche ad una versione di dolci polpettabili, disponibili anche negli altri ristoranti di Polpetta. Una novità sta nello special super goloso, creato in collaborazione con Maria Agnese Spagnuolo (maestra gelatiera di Fatamorgana Gelato, Tre Coni Gambero Rosso): la Polpetta di Gelato fritto ‘Zuppa inglese’, tutto accompagnato da una crema e gianduia di Fatamorgana, che qui vediamo avvolto da un pan di Spagna homemade senza glutine bagnato con alchermes e cioccolato, panato con una pastella di farina di riso ed acqua e fritto.
I locali di Polpetta
POLPETTA GLUTEN FREE
Via del Gazometro 32, Roma
glutenfree@polpetta.it
06.32541447
Martedì – Venerdì: dalle 18.00 a mezzanotte
Sabato – Domenica: dalle 12.00 alle 15.00 e
dalle 18.00 a mezzanotte
www.polpetta.it
LE ALTRE SEDI DI POLPETTA
GAZOMETRO
Via del Gazometro 14-18, Roma
06.89531856
Lunedì – Venerdì: dalle 12.00 a mezzanotte
Sabato – Domenica: dalle 12.00 alle 15.00 e
dalle 18.00 a mezzanotte
RIONE MONTI
Via dei Capocci 26, Roma
06.4824758
Lunedì – Venerdì: dalle 12.00 a mezzanotte
Sabato – Domenica: dalle 12.00 alle 15.00 e
dalle 18.00 a mezzanotte
TRASTEVERE
Via di Porta Settimiana 8, Roma
06.5818284
Aperto tutti i giorni dalle 12.00 a mezzanotte
FIUMICINO
Viale Traiano, 189/191, Fiumicino
06.97844184
Aperto da aprile ad ottobre
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