Borgo della Mistica, la campagna in città
Il Borgo della Mistica, uno scorcio di campagna in citttà è una delle aperture più belle di questa estate 2022.
Nella Tenuta della Mistica, accanto all’Acquedotto Alessandrino nasce, in questa torrida estate romana, la sfida imprenditoriale della famiglia Federici, il Borgo della Mistica, uno scorcio di campagna in citttà. Un progetto che insieme alla chef Ornella De Felice, punta sull’idea di onestà gastronomica che ruota intorno a gusto e identità.
Il progetto
In piena campagna anche se all’interno del Grande Raccordo Anulare, il Borgo della Mistica risponde a diverse esigenze pur mantenendo un assetto bucolico, non solo ristorante con piscina ma anche un centro congressi che ospiterà due sale meeting (40 e 10 posti) e una sala plenaria da 200 posti.
Rimasta per decenni una tenuta agricola con allevamento di animali, e punto di arrivo della transumanza, dal 2006 grazie ad un importante progetto di rinnovo ha permesso l’ingresso di realtà sociali come Cooperativa Sociale Agricoltura Capodarco e l’Associazione Volontari Capitano Ultimo Onlus, un approccio che si traduce in una cucina concreta, biologica e sostenibile grazie alla collaborazione con aziende del territorio, per creare rete e valorizzare il contesto nel quale si trovano. “I formaggi e la ricotta sono del casaro che vive nella Tenuta, le verdure di Capodarco” sottolinea Ornella De Felice. In parallelo è stata sviluppata un’area dedicata all’accoglienza con la costruzione dell’Hampton by Hilton Rome East nel 2017 in gestione alla società Fresia Hotels & Resorts Srl, società di riferimento del Gruppo Federici.
Cosa si mangia?
Un ristorante da 80 coperti interni e 40 esterni oltre una grande lounge accanto al bar della piscina è sotto la responsabilità delle sapienti mani di Ornella De Felice, che ha ideato un menù dal sapore autentico e genuino che richiama la tradizione romana, dall’Uovo a 65° con Vignarola alla Polpetta di Bollito alla Picchiapò, passando per la sezione dedicata ai Fritti (Fiori di zucca, Baccalà fritto, Mozzarella in carrozza con la ‘nduja) e la Pizza curata da Pizzeria Frumento. Il progetto si pone l’obiettivo di “sostenere un’economia locale che includa i prodotti agricoli e agroalimentari del territorio – dalla produzione al consumo – e quello di salvaguardare la sostenibilità oltre che la cura delle buone abitudini alimentari” sottolinea Fortunato Federici, responsabile del coordinamento dell’iniziativa. Tra scavi archeologici, ospitalità e benessere, la Tenuta della Mistica rivoluziona l’idea dell’autoproduzione in città, qui tutto è pensato perché l’accoglienza e la cura rispecchino quelle di una volta con la giusta attenzione alla sostenibilità di un progetto di nuova concezione.
Accanto alla proposta gastronomica ci sarà naturalmente anche la Carta dei Vini curata da Heros Tedesco, F&B Manager del Borgo, che punterà sul territorio ma anche su produttori naturali da tutta Italia grazie alla collaborazione con Les Caves de Pyrenne, senza dimenticare le birre artigianali.
Informazioni
Viale Marisa Bellisario, 300, 00155 Roma RM
Aperto dalle 10.00 alle 23.00
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