La Pasticceria Tiramisù in zona Aurelia attiva un secondo laboratorio
Quando Alessandro Modica e Andrea Bernardini hanno deciso nel 2004 di aprire il bar pasticceria Tiramisù non pensavano certo di essere “costretti”, oggi, ad acquistare un secondo laboratorio per far fronte alle tante richieste della clientela. Una clientela inizialmente di quartiere che però, grazie all’alta qualità e alla varietà dei prodotti, con il passaparola, ha reso famoso questo locale anche altrove. Alessandro è il pasticcere, tutto ciò che esce da Tiramisù è fatto con le sue mani e con la sua arte sapiente che viene da lontano, dalla Sicilia, terra dove è nato e dove fa le sue prime esperienze fin da bambino, per poi ritrovarsi a lavorare in diverse pasticcerie della Capitale facendo corsi co maestri come Cristian Beduschi, Leonardo Di Carlo, Marco de Vita, Danilo Fregujia.
La Pasticceria
Chi entra dentro Tiramisù sa che può mangiare dalla cornetteria alle torte più classiche fino a quelle più ricercate ed uscirne soddisfatto. Il bancone espone fin dalle 6 del mattino, orario di apertura, cornetti a lievito madre, girelle, danesi, trecce, bombe con la crema o cioccolato, veneziane, ciambelle, treccine al limone, maritozzo farcito: ne vanno via ogni giorno dagli 800 ai mille. Si possono mangiare accompagnati dal caffè, cappuccino, latte o altri tipi di bevande che in questo periodo di Covid vengono servite all’aperto, nei cinque comodi e spaziosi tavoli posti all’esterno. Naturalmente per chi invece ha fretta, è sempre possibile l’asporto.
I dolci
La pasticceria propone tantissime varietà di dolci. Il tiramisù, dolce di punta viene servito anche in monoporzione, alla mimosa classica, all’arancia, al cioccolato, fino alla crostata di frutta, millefoglie, boscaiola, saint honorè, brontemisù, uno speciale tiramisù al pistacchio di bronte. E poi sacher, nocciolotto. Lemon curd, brownie, setteveli, fondente al 70%, cioccolato bianco e frutti di bosco, cheesecake, arachide e caramello salato, mont blanc e ricotta e visciole. Per questa estate è in arrivo anche una torta new entry, con frutti tropicali. Mentre da settembre si darà il via alla cioccolateria con l’ingresso di ogni tipo di pralina.
Secondo laboratorio
Negli ultimi anni le richieste per la pasticceria crescevano in modo esponenziale, tanto da portare Alessandro e Andrea ad acquistare un secondo laboratorio, che sarà pronto a breve e che permetterà di andare incontro all’aumento della domanda. Cresciuta anche grazie ai grandi lievitati, panettoni e pandori, anche in questo caso dai più classici ai più ricercati, farciti con ogni tipo di crema e alla produzione di uova di Pasqua e di colombe artigianali.
Aperitivo
Non solo dolci, per un pranzo o una pausa pomeridiana veloce vengo proposte pizze, focacce e panini fatti al momento, supplì, arancini al ragù e alla parmigiana e crocchette. Naturalmente c’è anche l’aperitivo con cocktail o spritz accompagnati dalle classiche pizzette e patatine, o da freschi spiedini di frutta. Per un aperitivo a casa è attiva una promozione davvero interessante: una bottiglia di vino o prosecco, con tartine e pizzette al costo di 15 euro.
Contatti:
Pasticceria Tiramisù
E’ aperto 7 giorni su 7 dalle 6 di mattina alle 21
Via Aurelia, 428, 00165 Roma – Italy
E-mail: info@pasticceriatiramisuroma.it
Negozio: +39 06 6622322
Cellulare: +39 351 58476142
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