“Ajo e Ojo”
mantecata alla rapa rossa
di Massimo Pedico
Ricetta
Ingredienti per due persone
3 rape rosse
250 gr di bucatini
3 spicchi di aglio
sale, olio evo, peperoncino Q.b.
pecorino romano scorza nera
- Pelare le rape rosse e ridurle a cubetti
- Sbollentare i cubetti nell’acqua dove andrà cotta la pasta.
- Una volta ammorbidite le rape, scolarle e freddarle in acqua e ghiaccio per non perdere il pigmento.
- Frullarle e rudurle in purea. Nel frattempo porre in una padella l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino.
- Calare i bucatini nell’acqua di cottura delle rape.
- Appena l’aglio inizia a sfrigolare sfumare con l’acqua di cottura della pasta.
- A metà cottura dei bucatini scolarli nella padella e aggiungere un ulteriore mestolo d’acqua.
- Aggiungere la metà della purea di rape e lasciar finire di cuocere la pasta.
- Un minuto prima del termine della cottura aggiungere l’altra metà della purea in modo da mantenere un colore acceso.
- Porsi fuori dal fuoco e mantecare con il pecorino.
- Impiattare
Uma Roma: il ristorante dell’unico
Uma Roma: il ristorante dell'unicoEra una sera di fine luglio e, incuriosita da Uma, decisi di prenotare la mia esperienza. Uma Roma, situata nel cuore del quartiere Garbatella, si distingue per la sua filosofia unica: piatti costruiti attorno a un singolo ingrediente...
Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce
Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante SottovoceEra una di quelle giornate tranquille in cui ci si lascia andare a scorrere senza pensieri tra le pagine dei social media. Improvvisamente, mi sono imbattuta nella storia di un giornalista...
Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità
Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novitàLuglio 2024 si preannuncia un mese entusiasmante per la capitale italiana con una serie di nuove aperture che stanno già facendo parlare di sé. Roma continua a evolversi e a sorprendere residenti e...
50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice
50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Diego Vitagliano a Napoli si aggiudica il primo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza Italia 2024. La cerimonia di...
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...