1
1 - copia
1 - copia - copia

RISOTTO RAPA ROSSA E GORGONZOLA

di Massimo Pedico

Ricetta per due persone

Ingredienti

200 gr Riso Carnaroli
600 ml brodo vegetale
3 rape rosse cotte al vapore 
1 cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
100 gr parmigiano
100gr gorgonzola 
1 cucchiaio mascarpone

Procedimento

Per la salsa di rape rosse

Frullare le rape cotte al vapore (si trovano già sottovuoto), con acqua tiepida sale e pepe

Per la salsa al gorgonzola e mascarpone

Portare una casseruola sul fuoco con una noce di burro e il gorgonzola, una volta sciolti entrambi, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Quando saranno a temperatura ambiente andiamo a frullarli, ottenendo un’emulsione a cui andremo ad aggiungere soltanto alla fine un cucchiaio di mascarpone.

Per il riso

Soffriggere la cipolla, aggiungere il riso e portarlo a tostatura, dopodiché sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere man mano il brodo e portare a bollore. Una volta arrivati a metà cottura aggiungere la crema di rapa rossa e Portare a termine la cottura lasciando il riso al dente, mantecare con il burro ed il parmigiano, ed ulteriore salsa di rapa per non perdere il colore vivo. Impiattare e decorare con la salsa al gorgonzola a proprio piacimento.

Uma Roma: il ristorante dell’unico

Uma Roma: il ristorante dell’unico

Uma Roma: il ristorante dell'unicoEra una sera di fine luglio e, incuriosita da Uma, decisi di prenotare la mia esperienza. Uma Roma, situata nel cuore del quartiere Garbatella, si distingue per la sua filosofia unica: piatti costruiti attorno a un singolo ingrediente...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!